• 13. August 2006

Regionalliga Nord: Teixeira trifft doppelt

Die zweite Mannschaft von Hertha BSC holte sich am Sonntag drei Punkte gegen die Reserve von Bayer Leverkusen. Vor nur 288 Zuschauern brachte Marcus Steinwarth die Gastgeber bereits in der siebten Minute in Führung. In der Folgezeit zeigten die Berliner gute Spielzüge, ohne jedoch zu guten Torgelegenheiten zu kommen. Auch in der zweiten Hälfte stellten die Herthaner das bessere Team und kamen durch Frahn (53.) zum zweiten Treffer. Bis zum Schlusspfiff blieben die Blau-Weißen gefährlich, doch Dejagah (65.), Frahn (78.) sowie Boateng (87.) verpassten den dritten Treffer.

Im zweiten Regionalligaspiel mit Nordost-Beteiligung gewann der 1. FC Union Berlin gegen den SV Wilhelmshaven mit 2:0. Die Gastgeber mussten dabei kurzfristig auf Kapitän Bönig verzichten, der sich am Vortag im Training das Knie verdreht hatte. Vor 5.388 Zuschauern, von denen sich zwölf im Gästeblock aufhielten, begannen die Köpenicker nervös. Erst nach einer Viertelstunde übernahmen die Gastgeber die Kontrolle und Teixeira (17., 20.) stellte mit einem Doppelschlag die Zweitoreführung her. Der Brasilianer sollte auch danach im Mittelpunkt stehen, so hatte er in der 28., 32. und 36. Minute gute Chancen für einen Hattrick. Abwehr und Torwart der Wilhelmshavener konnten diesen jedoch mit Mühe verhindern. Von den Gästen war in dieser Phase nicht viel sehen, erst kurz vor der Pause prüfte Manzi mit einem Fernschuss Union-Keeper Glinker.

Wer gehofft hatte, dass es so weitergeht, wurde zu Beginn des zweiten Abschnitts enttäuscht. Union agierte viel zu passiv, zog sich weit zurück. Trotz deutlicher Überlegenheit konnten die Gäste daraus jedoch kein Kapital schlagen. Zu umständlich waren deren Angriffsbemühungen, die von der wackligen Verteidigung der Hausherren leicht abgewehrt werden konnten. Die beste Torchance der zweiten Hälfte sollten sich dann auch die Rot-Weißen erspielen. So ging Benyamina in der 85. Minute bei einem Kontor allein auf Torwart Damerow zu, der den Schuss des Angreifers abwehren konnte. Den Abpraller beförderte anschließend der heraneilende Teixeira aus wenigen Metern nur an den Pfosten. So blieb es beim 2:0, ein weiterer Treffer wäre auch nicht verdient gewesen.