• SSV 80 Gardelegen, 03. November 2009

Reineke mit dem Tor des Tages – SSV gewinnt 1:0 gegen Barleben

Von:  don-vito

m 12. Spieltag der Fußball-Landesliga hatte der SSV 80 Gardelegen Mit-Aufsteiger FSV Barleben zu Gast. Nach 90 Minuten stand ein 1:0-Erfolg für den Gastgeber auf der per Hand zu bedienenden Anzeigentafel. Für den Treffer des Tages sorgte SSV-Spielmacher Christian Reineke. In der 65. Minute schüttelte er seinen Gegenspieler ab, zog aus 18 Metern ab und der Ball schlug anschließend unhaltbar im Torwinkel ein. Dies war einer der wenigen Höhepunkte in einem von beiden Seiten schwach geführten Landesliga-Spiel. Im ersten Durchgang hätten Daniel Leberecht (12./Kopfball) und Christopher Schmidt (32./scheiterte am Torwart) den SSV mit 1:0 in Führung bringen können. Auf der anderen Seite musste Keeper Urbschat in der 33. Minute das erste und einzige Mal richtig eingreifen. Nach dem Führungstreffer hatten Leberecht (73.) und Reineke (78.) die Chance zum 2:0. In der Schlussphase warfen die Barleber alles nach vorne, doch die SSV-Abwehr konnte immer wieder den Ball aus der Gefahrenzone bringen. Am Ende blieb es schließlich beim 1:0-Erfolg für die Riedel-Elf.