• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 05. Oktober 2009

Remis bei Dynamo Eisenhüttenstadt

Von:  GWA-Admin

Die Mannschaft von Grün-Weiß Ahrensfelde ist nunmehr seit vier Spieltagen ungeschlagen, doch so richtig freuen konnte sich die Mannschaft darüber nicht. Nachdem man in der Vorwoche Aufbau Eisenhüttenstadt ein Unentschieden abgerungen hatte, mussten sich die Ahrensfelder nach dem Spiel gegen Dynamo Eisenhüttenstadt wieder mit einem Remis zufrieden sein. In diesem wichtigen Spiel fehlten den Gästen mit Andreas Montag, Steve Wagner, Nico Röseler, Olaf Kreusche und Marcel Schütze fünf wichtige Spieler und so reiste GWA mit einem Auswechsler an. Doch zunächst schienen die Gäste die Ausfälle gut zu verkraften. Robert Mosler war von Beginn an bereit, Verantwortung zu übernehmen. So war er durchgängig bester Mann auf dem Platz. Er trieb das Spiel der Ahrensfelde mit einem starken Laufpensum immer wieder an, doch erst in der 39. Minute stellte sich der Erfolg ein. Einen Pass von Stefan Haustein verwandelte Sascha Reinkober zur verdienten Führung. Die Ahrensfelder Verteidigung stand trotz der Ausfälle bis zu diesem Zeitpunkt sehr gut, doch ging nach dem Führungstreffer die Ordnung im Spiel vollkommen verloren. So hätte Kapitän Christian Schneider nach einem Dribbling von Martin Brunzel schon den Ausgleich erzielen müssen, doch sein Schuss wurde von Nicolas Ehrhardt auf der Torlinie aufgehalten. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit verlor Stefan Haustein im Mittelfeld den Ball und der daraus entstandene Konter führte zum 1:1 Ausgleich durch Sergej Frühauf. Ein sehr unglückliches Tor für die Ahrensfelder, die sich wohl schon mit der 1:0 Führung in der Kabine gesehen hatten.
    Die zweite Halbzeit war von beiden Mannschaften spielerisch keine Offenbarung, doch durch die vielen Tormöglichkeiten kam bei den Fans nie Langeweile auf. Die Gastgeber wurden vor allem bei den häufigen Standards und bei langen Einwürfen gefährlich. Doch scheiterten sie entweder an ihren eigenen Unzulänglichkeiten oder am Ahrensfelder Torwart Toni Stoinski. Seine beste Tat zeigte er bei einem Schuss aus kurzer Entfernung von David Christen als er mit einem tollen Reflex das Unentschieden rettete und der Nachschuss an der Latte landete. Auf der anderen Seite machte es Rainer Arndt nicht besser. Er traf aus drei Metern mit dem Kopf nur den Pfosten. In den letzten zehn Minuten hatten beide Mannschaften den Sieg auf dem Fuß. Wieder war es Toni Stoinski, der in der 80. und 90. Minute zweimal hervorragend parierte. Für Ahrensfelde hätte der angeschlagene Joker Sascha Gäbelein alles klarmachen müssen. Doch zuerst landete sein Schuss aus kurzer Entfernung nur am Innenpfosten und kurz vor dem Abpfiff traf er nach einem Rückpass von Robert Mosler freistehend den Ball zu unpräzise. So blieb es beim letztendlich gerechten Unentschieden. Wer aus solch hochwertigen Möglichkeiten kein Tor macht, hat am Ende den Sieg auch nicht verdient. Die Grün-Weißen mussten die letzten 10 Minuten mit einem Mann weniger spielen, da M. Schuster verletzungsbedingt ausfiel. Von diesem Spiel bleibt vor allem die sehr gute Schiedsrichterleistung von Ricarda Lotz aus Stremberg in Erinnerung.