• FC Eintracht Bamberg 2010, 11. März 2013

Remis gegen den 1. FC Nürnberg II

Der FC Eintracht Bamberg 2010 erkämpft sich ein 1:1 im Heimspiel gegen der 1.FC Nürnberg II. Vor 1.110 Zuschauern erzielten die Nürnberger durch Markus Mendler in der neunten Minute den schnellen Führungstreffer gegen verunsichert wirkende Bamberger. Die zweite Halbzeit sprach jedoch für die Violetten. Diese konnten in der 70. Minute durch Neuzugang Abou Khalil zum verdienten Endstand ausgleichen.

FCE-Coach Petr Skarabela zum Spielverlauf: „Wir sind katastrophal in dieses Spiel gestartet, waren viel zu ängstlich und defensiv. Ich kann mir das nicht erklären. Die Folge war das frühe Gegentor. Wir hatten Glück, dass Nürnberg in der ersten Hälfte seine Chancen nicht genutzt hatte. Nach der Pause habe ich dann umgestellt. Mit den zwei Spitzen sind wir dann ganz anders aufgetreten und waren dem Club ebenbürtig. Wir haben gekämpft, haben Leidenschaft gezeigt und uns im Mittelfeld die Bälle erobert. Der Ausgleich war dann mehr als verdient. Mit ein bisschen Glück hätten wir das Spiel noch gewonnen, aber das wäre am Ende dann vielleicht doch nicht ganz gerecht gewesen. Wir dürfen nicht vergessen, dass wir gegen den Tabellenzweiten gespielt haben. Am Club werden sich noch mehr Mannschaften die Zähne ausbeißen. Mit so einem couragierten Auftritt wie in der zweiten Hälfte können wir nächste Woche auch in Buchbach etwas holen.“

Schiedsrichter: Thomas Stein
    Assistenten: Maximilian Brommer und Nico Scheiner
    Gelbe Karten: Florian Pickel / M. Ngadeu Ngadjui

Zuschauer: 1.110
    Tore: 0:1 Markus Mendler (9.), 1:1 A. Abou Khalil (69.)