• FC Eintracht Bamberg 2010, 08. August 2012

Remis gegen den FC Memmingen

Der FC Eintracht Bamberg 2010 und der FC Memmingen trennen sich am fünften Spieltag der Regionalliga Bayern mit 1:1 .

In der ersten Halbzeit sahen die knapp über 800 Zuschauer im Bamberger Fuchs-Park-Stadion Einbahnstraßenfußball der Violetten auf das Tor der Gäste. Trotz zahlreicher guter Möglichkeiten traf lediglich Peter Heyer in der 30. Spielminute zur 1:0-Pausenführung.

In der zweiten Hälfte schafften es die Violetten nur schwer, wieder ins Spiel zu finden und ermöglichten wiederum den Gästen mehr Sicherheit, in ihr Spiel zu bringen. Bestraft wurde diese Nachlässigkeit der Bamberger in der 81. Spielminute durch den eingewechselten Memminger Alexander Hack, der zum 1:1-Endstand einschob.

Gäste-Trainer Thomas Rheinhardt war mit dem Punktgewinn sichtlich zufrieden: „In der ersten Hälfte waren wir total unterlegen und hatten Glück, dass es nur 1:0 stand. In der zweiten Hälfte hingegen waren wir besser, weshalb der Punkt für mich in Ordnung geht.“

Bambergs Trainer Petr Skarabela etwas enttäuscht: „Wir hätten das Spiel schon in den ersten 45 Minuten entscheiden müssen. In der zweiten Halbzeit haben wir kein Mittel gegen die Memminger gefunden. Dafür wurden wir hart bestraft.“

Das nächste Spiel bestreitet der FC Eintracht Bamberg am kommenden Samstag um 14 Uhr gegen den FC Ingolstadt II.

Schiedsrichter: Simon Marx
    Assistenten: Björn Söllner, Andreas Dittmeier und Christian Wolfram
    Gelbe Karten: Finnemann, Görtler / Holzapfel, Böck, Länge