• FC Nordost Berlin, 31. Januar 2009

Remis zum Testspielabschluss

Nachdem der FC NORDOST Berlin am vergangenen Mittwoch gegen einen Bezirksligisten ohne groß zu überzeugen zu einem 5:2-Erfolg kam, gastierte am heutigen Samstag Brandenburgligist Motor Eberswalde zum letzten Testspiel vor Rückrundenbeginn in der Walter-Felsenstein-Straße.
    Der Gastgeber konnte dabei in der ersten Hälfte durchaus überzeugen und erspielte sich auch zahlreiche Möglichkeiten. Wittig brachte nach guter Vorarbeit von Gerstenberger den FCN mit 1:0 in Führung (26.). Nur eine Minute später erhöhte Wittig auf 2:0, als er nach einer weiten Flanke von Wittig schneller als der Eberswalder Keeper am Ball war und den Ball einköpfen konnte.
    Nach der Pause wirkte Eberswalde, die ihr erstes Testspiel absolvierten, bissiger und konnte durch einen Doppelschlag von Marz und Sasse (61./62.) den Ausgleich erzielen. Doch die Gastgeber kamen wieder etwas besser ins Spiel und nach Vorarbeit von Zimdahl brauchte Gürnth den Ball nur noch ins leere Tor zur 3:2-Führung einschieben (75.). Aber dieser Treffer reichte nicht zum Sieg, da nach einem Freistoß die Abwehr des FCN pennte und Marz mit seinem 2. Treffer den 3:3-Endstand markierte (82.).
    Am kommenden Sonntag (8.2) gastiert zum Rückrundenauftakt der SV Empor Berlin in der Walter-Felsenstein-Straße. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

FC NORDOST Berlin - Motor Eberswalde = 3:3 (2:0)
    Folgende Spieler wurden eingesetzt: M. Zaumseil, Hahn, Kibke, Marth, Frühauf, Jendro, Gürnth, Gerstenberger, Bergen, Wittig, Müller, S. Grothusen, Henning
    Tore: 1:0 Wittig (26. Min., Vorarbeit Gerstenberger), 2:0 Wittig (27., Frühauf), 2:1 Marz (61.), 2:2 Sasse (62.), 3:2 Gürnth (75., Zimdahl), 3:3 Marz (82.)

FC NORDOST Berlin - Stern Kaulsdorf = 5:2 (3:2)
    Folgende Spieler wurden eingesetzt: M. Zaumseil, Jendro, Marth, Frühauf, Kibke, Erlach, Hahn, Gerstenberger, Gürnth, Zimdahl, Wittig, Müller, Koszuta
    Tore: 1:0 Marth (1. Min., Vorarbeit Gerstenberger), 1:1 Ullrich (3.), 2:1 Wittig (5., Erlach), 2:2 Mudrack (11.), 3:2 Erlach (15.), 4:2 Wittig (77., Gürnth), 5:2 Gürnth (85.)

Geschrieben von:  fcnordostberlin