• SG Abus Dessau, 11. April 2010

Reserve macht im Aufstiegsrennen weiter Boden gut – 5:1-Erfolg gegen den PSV 90 Dessau

Von:  papa-jan

Am vergangenen Samstag stand die Reserve der SG Abus Dessau wieder auf dem Platz, um gegen die Gäste des PSV 90 Dessau weiter Punkte für den Aufstieg zu sammeln. Eine gut besetzte zweite Mannschaft spielte so von Beginn an in Richtung Gästetor, sah sich jedoch auch immer wieder in der Defensive gegen unbekümmert aufspielende Gäste unter Druck gesetzt. Der Pechvogel der letzten Wochen, A. Werner, erlöste die Elf von Trainer B. Richter jedoch recht früh nach zwölf Minuten mit dem verdienten 1:0 und wurde dabei durch einen Stellungsfehler des Torwarts begünstigt.

Die SG drückte von nun an auf das PSV-Tor, ohne sich allerdings zwingende Chancen zu erspielen. Gegen die kompakte Abwehr wurden viele Fernschüsse abgegeben. Unser neuer letzter Mann K. Buchmann erzielte dann in der 29. Minute nach einem Freistoß der Gäste ein wunderschönes Kopfballtor in den Winkel, einziger Wermutstropfen: es war das eigene Tor. Doch unbeeindruckt von diesem etwas überraschenden Ausgleich war es erneut A. Werner der den Ball per Billardtor in der 35. Minute im Netz unterbrachte und somit den alten Abstand wieder herstellte. Mit diesem verdienten, jedoch keinesfalls komfortablen Vorsprung ging es dann auch in die Pause.

Die Abus-Reserve spielte weiter gut auf und traf nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff mit einem platzierten Flachschuss in die linke Ecke zum wichtigen 3:1 – Torschütze einmal mehr A. Werner. Wiederum etwas später war es dann Kapitän J. Präger, der nach gekonnter Einzelaktion in den Strafraum stoßen konnte und den Ball zum 4:1 unter die Latte setzte. Die SG hatte das Spiel nun endgültig in der Hand und traf in der 63. Minute durch einen Strafstoß, Torschütze war der gefoulte M. Weiß. In der Folgezeit spielte die SG die Partie locker runter, um unnötige Verwarnungen und Verletzungen zu vermeiden. Nach 90 Minuten war der Endstand sicher und die SG gewann das zweite Mal in dieser Woche mit einem verdienten 5:1.

Begünstigt durch die 2:0 Auswärtsniederlage des Walternienburger SV konnte Abus II den Rückstand zum Tabellenführer auf zwei Punkte reduzieren. Somit ist der erste Platz wieder aus eigener Kraft zu erreichen. Kommende Woche ist man beim Tabellennachbarn und Aufstiegsfavoriten Empor Waldersee II zu Gast. Walternienburg hat erneut eine schwere Hürde zu überwinden und ist bei der Reserve der ASG Vorwärts Dessau unter Zugzwang. Also, reinhängen Jungs und alles geben.

Tore: 1:0 A. Werner (12.), 1:1 K. Buchmann (29./ET), 2:1 A. Werner (35.), 3:1 A. Werner (47.), 4:1 J. Präger (55.), 5:1 M. Weiß (63.)

Geschrieben von:  papa-jan