• SSV 80 Gardelegen, 25. Mai 2009

Ronneburg-Elf holt Remis in Salzwedel – 0:0

Von:  don-vito

Am 28. Spieltag der Kreisliga überraschte die Ronneburg-Elf beim 0:0-Unentschieden gegen die favorisierte Landesliga-Reserve des SV Eintracht Salzwedel. Obwohl, wenn man sich die direkten Duelle in der Kreisliga anschaut, konnte eigentlich nur eine Remis in dieser Begegnung herauskommen. Im Großen und Ganzen geht das Ergebnis auch in Ordnung. Die Gastgeber verzweifelten in einigen Aktionen an SSV-Keeper ‚Fritze’ Eggert. Auf der anderen Seite fanden Martin Markus, Daniel Schönfeld, Mirko Schäfer und Kai Wannagat in SVE-Torwart Heinicke ihren Meister. Negativer Höhepunkt war die gelb-rote Karte von Daniel Schönfeld in der 61. Minuten. Schönfeld hatte zuvor Glück, das er nicht Rot sah, nachdem er dem Schiedsrichter einen ‚Vogel’ gezeigt hatte.

Die zweite Mannschaft des SSV 80 Gardelegen spielte mit: Eggert – Gase, T. Pietsch, L. Wannagat, Gritzner – Markus, Bethge (80. Nielsen), Pogosian, Neumann - Schäfer (76. K. Wannagat), D. Schönfeld

Schiedsrichter: E. Nickel (Wollenhagen)
    Gelb-Rot: Daniel Schönfeld (61.) wegen Foulspiel

A-Junioren sichern Klassenerhalt – D-Jugend mit erstem Punktgewinn

Am vorletzten Spieltag der Landesliga sicherte sich die A-Jugend durch einen 5:2-Erfolg gegen Arminia Magdeburg den Klassenerhalt, der jedoch nie wirklich gefährdet war. Patrick Schulz, und dreimal Daniel Leberecht waren die Gardeleger Torschützen. Hinzu kommt noch ein Eigentor der Gäste.

In der B-Junioren Landesliga rang die Winkelmann/Hoffmann-Elf dem TuS Magdeburg ein 1:1-Unentschieden ab. Martin Klaus brachte den SSV in der zehnten Minute in Führung, die eine Minute nach der Pause durch die Magdeburg egalisiert wurde.

Eine Niederlage mussten unsere C-Junioren einstecken. Die Ebling-Elf bleibt aber auf einem Nichtabstiegsplatz, da auch die SG ABMS verlor. Philipp Zunker und Alexander Köhler waren für Gardelegen zum zwischenzeitlichen 1:3 und zum 2:4-Endstand erfolgreich.

Den ersten Punktgewinn der laufenden Saison konnten unsere D-Kicker feiern. In Irxleben holten die Mottok-Schützlinge ein 2:2-Remis. Pascal Eggert und Julian Hansel brachten den SSV jeweils in Führung. Die D-Jugend musste zudem noch 40 Minuten in Unterzahl spielen, nachdem Daniel Jürges wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte sah.

Geschrieben von:  don-vito