• 02. August 2007

SC Idar-Oberstein: Niederlage zum Geburtstag

Südwestoberligist SC 07 Idar-Oberstein ist mit einer Niederlage in die neue Saison gestartet. Gegen den Regionalliga-Absteiger 1. FC Kaiserslautern II gab es am gestrigen Mittwochabend eine 1:2-Schlappe. In der Partie, die aufgrund des hohen Zuschauerandrangs mit mehrminütiger Verspätung angepfiffen wurde, gingen die Diamantstädter verdient früh mit 1:0 in Führung, die immerhin eine Stunde lang anhielt. Die größte Chance auf eine Erhöhung wurde in der 63. Minute vergeben, als Dibouglo mit einem Strafstoß am FCK-Torwart Sippel scheiterte.

In der letzten Viertelstunde gelang es den favorisierten ‚Roten Teufeln’ doch noch, das Spiel zu drehen. Weißmann erzielte nach 76 Minuten den Ausgleich, Henel traf in der Nachspielzeit zum nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg. Unmittelbar nach dem ‚Goldenen Tor’ beendete der Schiedsrichter die Begegnung. Groß war der Jubel unter den Kaiserslauterner Spielern und mehreren hundert mitgereisten Fans. Während die Spieler des Gastgebers noch lange enttäuscht auf dem Rasen saßen, feierte die FCK-Reserve ihren ersten Punktspielsieg seit mehr als 14 Monaten. Am 27. Mai 2006 gewann man damals bei den Stuttgarter Kickers. In der Saison 2006/07 blieb die Mannschaft anschließend gänzlich ohne ‚Dreier’.

Doch auch bei den Idar-Obersteinern stellte sich im Verlauf des Abends noch eine bessere Stimmung ein. Im Anschluss an das gestrige Spiel begannen die mehrtägigen Festivitäten zum Jubiläum des Sportclubs, der dieser Tage seinen 100. Geburtstag feiert. Nicht zuletzt dieser feierliche Anlass hatte die lange unerreichte Kulisse von 2.445 Zuschauern ins ‚Sportzentrum im Haag’ gelockt.