• SG Roggendorf 96, 07. September 2010

SGR bleibt weiterhin Spitzenreiter

Von:  #51

Zwar lieferten die SGR-Kicker gegen den MSV Lübstorf/Bad Kleinen ihre wohl schwächste Saisonleistung ab, doch am Ende reichte es, um den heimischen Schlossparkrasen als Sieger zu verlassen. Trotz 30-minütiger Unterzahl behielten die Roggendorfer mit 3:1 die Oberhand.

Die Gastgeber zeigten lediglich in den ersten zehn Minuten, warum sie sich derzeit in der Spitzenregion der Landesklasse 6 befinden. Mit einem Doppelschlag schockten sie die Gäste. Nach fünf Minuten erzielte Michael Rick die 1:0-Führung, nur eine Spielminute später erhöhte Dirk Pröll nach Vorarbeit von Stefan Lübcke auf 2:0. Doch anstatt den Anfangsschwung mitzunehmen und mit dem 3:0 für die Entscheidung zu sorgen, verflachte das SGR-Spiel. Mit diversen Fehlpässen und unkontrollierten Spielaufbau wurden die Gäste stetig aufgebaut. Als diese in der 38. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß sogar den Anschlusstreffer markierten, stand die Partie auf Messers Schneide. Nur gut, das SGR-Keeper Eric Hamann Sekunden vor dem Halbzeitpfiff den vor ihm auftauchenden Stürmer den Schneid abkaufte und die 1:1- Situation für sich entschied.

In der zweiten Halbzeit wollten die Roggendorfer schnell für die Vorentscheidung sorgen. Als Robert Schwarz, der mit einem herrlichen Pass von Torben Blechenberg in Szene gesetzt wurde, in der 57. Minute das 3:1 erzielte, schien die Partie zu Gunsten des Gastgebers entschieden zu sein. Doch nur drei Minuten später musste Nick Penk nach einer Ampelkarte vorzeitig den Platz verlassen und die Gäste witterten in Überzahl ihre Chance. Die Lübstorfer erhöhten den Druck – die beste Einschussmöglichkeit landete jedoch nur am Roggendorfer Querbalken.

Am Ende blieb es beim 3:1 für die Schlosspark-Kicker, die als Aufsteiger einen wirklichen Traumstart hinlegten. Zehn von zwölf möglichen Punkten wurden eingefahren – eine Punkteausbeute, mit der man mehr als zufrieden sein kann.

Die SG Roggendorf spielte mit: Eric Hamann, Mario Rindt, Nick Czimmernings, Mario Schulz, Sven Jacobs (46. Paul Hagemeister), Michael Rick (85. Björn Blechenberg), Nick Penk, Dirk Pröll, Torben Blechenberg, Robert Schwarz, Stefan Lübcke (90.+3 Michael Nehls)

Schiedsrichter: Olaf Grundmann (Dargetzower SV)