• SSV 80 Gardelegen, 20. Oktober 2009

SSV unterliegt im Altmark-West Derby bei Eintracht Mechau mit 1:3

Von:  don-vito

Am zehnten Spieltag ging für unsere erste Männermannschaft die Reise zum Altmark-West Kontrahenten nach Mechau. Am Ende setzte es für die Riedel-Elf die zweite Niederlage in Folge in der Landesliga. Der Punkteabstand zu den Abstiegsrängen ist mit zehn Punkten jedoch unverändert geblieben. Dabei hätte das Ergebnis noch viel höher ausfallen können, doch ein sehr gut aufgelegter SSV-Keeper Andreas Urbschat und die Unzulänglichkeiten der Mechauer im Mechauer hielten das Ergebnis am Ende in Grenzen. Die Gastgeber machten in den ersten zehn Minuten viel Druck und Gardelegen gelang es nicht ruhe in das Spiel zu bekommen. Die Abwehr Aktionen sahen teilweise sehr orthodox aus. Nach 20 Minuten bekam die Riedel-Elf mehr Stabilität in die Partie, doch es wurde immer wieder gefährlich, wenn der Ball in den SSV-Strafraum kam. In der 32. Minute wurden die dann die Angriffsbemühungen der SG belohnt. Mathias Grabs erzielte die 1:0-Führung. Doch die Rolandstädter hatten die passende Antwort parat. André Stolle nur eine Minute später zum 1:1 aus. Kurz vor der Pause hatte die SSV-Defensive bei einer Eckenserie noch ein Mal alle Hände voll zu tun. Im zweiten Durchgang hatte der SSV keine zwingenden Torchancen mehr und im Spiel nach vorne waren viele Ballverluste zu sehen. Auf der anderen Seite machten die Eintracht-Kicker wieder Druck und waren immer über die Flügel gefährlich. Der eingewechselte Christian Schwan markierte in der 58. Minute den Führungstreffer. In den letzten zehn Minuten lockerte Gardelegen die Defensive und Mechau nutzte in der 84. Minute durch Christian Wernecke einen Konter zum 3:1-Endstand.

Trainerstimme:
    Wie haben heute gegen einen sehr Heimstarken Gegner gespielt und am Ende haben die Mechauer auch verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit waren sie schon sehr überlegen und wir gehen mit viel Glück mit dem 1:1 in die Kabine. Nach dem Wechsel kam dann nicht mehr viel und das 3:1 in der Schlussphase war logisch, weil wir hinter aufgemacht haben. Ein sonderlob muss ich unserem Keeper Andreas Urbschat aussprechen, denn er hat das Ergebnis für uns in Grenzen gehalten.