• 19. Juli 2007

SV Bannewitz: Überraschung gegen Bautzen

Der sächsische Landesligist SV Bannewitz hat am gestrigen Mittwochabend für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Die Rand-Dresdner schlugen in einem Testspiel den ambitionierten Oberligisten FSV Budissa Bautzen mit 4:3. Bereits zur Pause hatte der SVB durch Tore von Pietsch (15.) und Wecker (38.) mit 2:0 in Führung gelegen, was aufgrund der Spielanteile vollauf gerechtfertigt war.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Budissen, das Spiel zu drehen. Und als die zweite Halbzeit zur Hälfte rum war, waren sie auf dem besten Weg dorthin. Durch Tore von Hausmann (57./FE) und Nuhs (68.) stand es plötzlich unentschieden, doch die Freude darüber währte nur zwei Minuten. Dann sorgte Schindler (70.) für die erneute Bannewitzer Führung, und nur vier Minuten später war durch Wecker der alte Zwei-Tore-Abstand wieder hergestellt. Bautzen bemühte sich anschließend redlich um Ergebniskosmetik, kam sogar durch Völker (88.) noch einmal auf 3:4 heran und hatte in der Schlussminute schon den Torjubel zum erneuten Ausgleich auf den Lippen. Doch dem vierten Treffer des Oberligisten wurde wegen Abseits die Anerkennung verwehrt. Somit war die erste Niederlage des FSV Budissa unter ihrem neuen Trainer Horst Rau perfekt.

Für beide Mannschaften stehen nun am Sonntag attraktive Testspiele auf dem Programm. Der SVB trifft ab 14 Uhr auf den tschechischen Erstligisten Bohemians Prag. Und um 15 Uhr beginnt der Heimauftritt der Bautzener gegen den Regionalligisten 1. FC Union Berlin.