• SV Pirna-Süd, 22. August 2010

Saisonauftaktspiel gegen Dynamo Dresden III endet 3:3

Von:  Zuschauer001

Endlich rollte auch der Ball wieder im Süd-Areal. Leider war es wegen der Heidenauer Spielerpassaffaire noch nicht der Punktspielauftakt. So lud man sich die ebenfalls spielfreien Dynamos aus der Landesliga ein.

Süd begann forsch, aber ein Schuss pfiff am langen Eck vorbei (2.) und dann prallte das Leder vom Innenpfosten zurück (4.). Dies weckte die Dresdner, die nun mehr Spielanteile besaßen und logischerweise durch Max Küttner in Führung gingen (17.). Bis zum Pausenpfiff sollte sich daran auch nichts mehr ändern.

Bei hochsommerlichen Temperaturen begann die zweite Halbzeit wie die erste endete – die technisch beschlagenen Gäste ließen das Leder laufen, ohne jedoch größere Torgefahr zu erzielen. Als ein langer Ball Daniel Matouschek erreichte, lief dieser allein Richtung gegnerischem Tor. Dem mitgelaufenen Steve Gruber blieb es dann vorbehalten zum Ausgleich einzuschieben (65.). Nun kam der Gastgeber besser ins Spiel und eine abgerutschte Flanke Grubers fand den Weg zum 2:1 ins Netz (69.). Eine Minute später hätte Matou frei vorm Keeper stehend nochmal nachlegen können, aber der Ball trudelte am Pfosten vorbei. Dynamo drückte nun nochmal. Als man eine Einschussmöglichkeit im Strafraum abblockte, gelang durch einen schnellen Gegenstoß durch Maik Ritter das 3:1 (75.). Die endgültige Entscheidung verpasste der glücklose Matou, als er eine präzise Eingabe Tom Matuschaks nicht im Gehäuse unterbrachte. So gelang Dynamo der Anschlusstreffer (82.) und fast mit dem Schlusspfiff durch einen straffen Schuss ins lange Eck noch das 3:3 (90.)

Für beide Mannschaften war es ein wichtiger Test, bevor man nächste Woche den Punktspielbetrieb aufnimmt.

Geschrieben von:  Zuschauer001