• Stuttgarter Kickers, 12. Februar 2012

Savranlioglus Traumtor sichert den 3:1-Testspielsieg gegen den Karlsruher SC II

Zweiter Sieg im zweiten Testspiel. Die Stuttgarter Kickers haben in ihrer Vorbereitung auf die zweite Saisonhälfte in der Fußball-Regionalliga Süd am gestrigen Samstag mit 3:1 (2:1) beim Karlsruher SC II gewonnen. Julian Leist, Marcel Ivanusa und Mahir Savranlioglu erzielten die Treffer für die Blauen, die am kommenden Dienstag (Spielbeginn 16.30 Uhr) in der Sportschule Ruit auf die DFB-U19-Nationalmannschaft treffen werden. „Meine Mannschaft hat ein ordentliches Spiel gemacht und auch aus fußballerischer Sicht eine sehr gute Leistung auf dem Karlsruher Kunstrasenplatz geboten“, sagte Kickers-Cheftrainer Dirk Schuster nach der Begegnung.

Nach dem 10:0 gegen den Kreisligisten Türk SV Herrenberg haben die Blauen auch ihr zweites Testspiel in der aktuellen Winter-Vorbereitungsphase gewonnen. Auf dem gut bespielbaren Kunstrasenplatz im Karlsruher Wildpark zeigten die Gäste aus Degerloch vor allem im ersten Durchgang eine angriffsstarke Leistung und münzten diese auch in Tore um. Jerome Gondorf bereitete die ersten beiden Treffer für die Mannschaft von Cheftrainer Dirk Schuster vor, der auf insgesamt sechs Rekonvaleszenten in seinem Kader verzichten musste. In der elften Minute flankte Kickers-Mittelfeldmann Julian Leist bei einem Freistoß den Ball maßgerecht auf den Scheitel von Julian Leist, der zur 1:0-Führung einnickte. In der 34. Minute erhöhte Marcel Ivanusa auf 2:0, nachdem er einen Gondorf-Eckball im zweiten Anlauf ins Tor des KSC wuchtete. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Hausherren noch der Anschlusstreffer durch Simon Zoller (41.).

Zu Beginn des zweiten Durchgangs machten die Badener dann mehr Druck und erspielten sich auch mehrere gute Möglichkeiten. Dass nichts Zählbares mehr zu notieren war, war auch ein Verdienst der Abwehr um den Kickers-Torhüter Daniel Wagner, der am heutigen Samstag seinen 25. Geburtstag feierte. Nach einer guten Stunde Spielzeit sorgte der eingewechselte Mahir Savranlioglu für den dritten Gästetreffer. Und wie: Savranlioglu versenkte die Kugel mit seinem starken linken Fuß aus gut 30 Meter Distanz im oberen linken Torwinkel des Karlsruher Kastens – sein Traumtor bedeutete gleichermaßen den 3:1-Endstand.

Die Stuttgarter Kickers spielten mit: Wagner – Auracher (46. Leutenecker), Fennell (46. Schmidt), Leist, Becker – Ivanusa (46. Marchese), Gondorf (46. Türpitz) – Abruscia (46. Brandstetter), Plattek (30. Savranlioglu) – Sprung, Grüttner – Trainer: Dirk Schuster

Schiedsrichter: Marcel Beck (Sindelbachtal)
    Tore: 0:1 Leist (11.), 0:2 Ivanusa (34.), 1:2 Zoller (41.), 1:3 Savranlioglu (61.)