• 19. März 2006

Schönberg 95: 6:3-Sieg in Bentwisch

Im Spitzenspiel des 20. Spieltag der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern konnte der FC Schönberg 95 mit dem 6:3-Auswärtserfolg beim Verfolger FSV Bentwisch einen „Big Point“ im Meisterschaftskampf setzen. Von Beginn an entwickelte sich auf dem Kunstrasenplatz in Bentwisch eine von beiden Teams offensiv geführte Partie. Der Tabellenführer von der Maurine musste sich in den ersten fünfzehn Minuten an das frühe attackieren der Bentwischer gewöhnen, um anschließend selbst im Spiel nach vorne immer gefährlicher zu werden.

In der 24. Minute zappelte der Ball dann zum ersten Mal in diesem verrückten Spiel in den Maschen. Nach einer Ecke von Völzke konnte FSV-Keeper Kracht den Kopfstoß von Wittfot noch parieren, doch im Anschluss gelangte der abgewehrte Ball wieder in den Strafraum der Bentwischer, wo Urgast zur Stelle war und das Leder aus kürzester Entfernung über die Linie drückte.

Im Anschluss besaßen beide Teams weitere Torgelegenheiten, doch lediglich der Bentwischer Kaminski (35.) konnte eine davon nutzen und damit den 1:1-Pausenstand herstellen. Was sich nach dem Seitenwechsel dann auf dem Kunstrasen der Randrostocker abspielte, wird so schnell wohl keiner der Aktiven vergessen. Im Minutentakt ergaben sich nun auf beiden Seiten Torgelegenheiten und es fielen in den zweiten 45 Minuten dieser verrückten Partie noch sieben Treffer. Direkt nach dem Wiederbeginn war es Franke (47.) der den Gastgeber aus stark abseitsverdächtiger Position mit 2:1 in Front brachte. Doch nur sieben Minuten später war es Wittfot, der nach einem Foul an Urgast per Elfmeter zum 2:2 ausgleichen konnte. Und keine zwei Minuten später war es dann Torjäger Müller der einen langen Pass von Rabenhorst aufnahm und zum 3:2 vollendete. Nun waren wieder die Bentwischer dran und konnten durch Tarra (76.) zum 3:3 ausgleichen. Doch wieder kam der Tabellenführer zurück. Erst war es wieder Müller (84.), der auf Pass von Ören zum 4:3 einschoss, anschließend traf Kapitän Völzke (86.) nach Müller-Zuspiel zum 5:3 und Müller selbst war es schließlich der mit seinem dritten Treffer (88.) den 6:3 Endstand herstellte.

Am Ende siegte in dieser verrückten Partie das routiniertere Team, wenn auch vielleicht um ein Tor zu hoch.

FSV Bentwisch: Kracht, Geers, Tews (87. Boy), Kaminski, Pröber, Schipanski, Günther (79. Melorny), Flemming, Tarra, Franke, Thürwächter

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Rinal, Manthey, Kursawe (79. Gritzan), Wittfot, Köhn (82. Adigo), Urgast, Völzke, Haese (79. Ören), Müller

Schiedsrichter: Enrico Bärsch
    Gelbe Karten: Kaminski, Schipanski, Franke – Urgast, Rabenhorst, Wittfot, Kursawe

Tore: 0:1 Urgast (24.), 1:1 Kaminski (35.), 2:1 Franke (47.), 2:2 Wittfot (55.), 2:3 Müller (57.), 3:3 Tarra (76.) 3:4 Müller (84.), 3:5 Völzke (86.), 3:6 Müller (88.)