• 02. Oktober 2005

Schönberg 95: Auswärtsspiel in Sievershagen mit 2:0 gewonnen

Die Verbandsligamannschaft des FC Schönberg 95 konnte die erste Hürde des Doppelspiel-Wochenendes mit einem 2:0-Auswärtssieg beim Sievershäger SV erfolgreich überspringen. Die Seering-Schützling bestimmten von Anfang an das Tempo und erspielten sich im Laufe des ersten Durchgangs mehrere gute Tormöglichkeiten. Nach einem Freistoß von Völzke war es Abwehrspieler Rabenhorst der per Kopf das 1:0 für den FC 95 markierte.

Nur acht Minuten später machten die Kicker von der Maurine den Sack dann zu. Nach einem Foulspiel am quirligen Christian Urgast im Strafraum verwandelte Sven Wittfot den fälligen Elfmeter zum 2:0 (29.). Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand dieser recht einseitigen Verbandsligapartie. In Durchgang zwei hielt der FC 95 das Tempo weiterhin hoch und kontrollierte die Partie nach belieben. Die sich ergebenen Torchancen konnten die FC-Kicker in den zweiten 45 Minuten nicht mehr in Tore ummünzen und so siegten die Schönberger am Ende durch die beiden Treffer aus Durchgang eins mit 2:0.

Bereits am Montag geht es für die Schönberger weiter. Dann ist im heimischen Jahnstadion der FSV Bentwisch zu Gast und mit einem Sieg könnte die Tabellenführung übernommen werden. Anstoß ist um 14 Uhr.

Sievershäger SV 1950: Karow, Vick, Ruth, Dahlmann, Leutzow (71. Beutel), Ebert, G. Krieg, Kirschnick, Adler, Scherf (79. Krökel), Schulz (79. Sommer).

FC Schönberg 95: Formella, Rabenhorst, Rinal, Manthey, Wittfot, Urgast, Köhn (76. Kursawe), Völzke, Gritzan, Ören (82. Sievert), Haese (60. Müller).

Gelbe Karten: Dahlmann - -