• 05. November 2006

Schönberg 95: Erster Auswärtssieg der Saison

Mit dem ersten Auswärts-Dreier in der laufenden Saison kehrten die Maurine-Kicker aus Schönberg am Samstag vom Spiel beim MSV Neuruppin zurück. Schütze des goldenen Tores war wieder einmal Christian „Ursel“ Urgast. Der kleine quirlige Stürmer des FC 95, der jetzt mit vier erzielten Treffern bester Schütze der Schönberger ist, erzielte in der 58. Minute nach einem schönen Konter über die rechte Seite und der finalen Eingabe von Daniel Köhn das entscheidende 1:0.

Nach vorsichtigem Abtasten in der ersten halben Stunde war es ebenfalls Urgast der bei zwei Torgelegenheiten des FC 95 bereits für die Führung hätte sorgen können. Zunächst landete ein Kopfball von ihm auf dem Tornetz der Neuruppiner und nur ein paar Minuten später scheiterte „Ursel“ am Neuruppiner-Keeper Jurzik. Der Gastgeber aus Neuruppin wurde in Durchgang eins nur einmal zur Gefahr für das Schönberger Tor. Nach einem Eckball konnte ein Neuruppiner ungehindert zum Kopfball hochsteigen und aufs Schönberger Gehäuse köpfen. Doch Torwart Nico Hinz, er spielte für den verletzten Stefan Junge, konnte toll parieren.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern im Neuruppiner Volksparkstadion das gleiche Bild. Der Gast von der Maurine stand sicher im Abwehrverbund und versuchte seine Angriffe über die Außenbahnen vorzutragen. Belohnt wurden die Kicker um Kapitän Hendrik Völzke dann wie schon beschrieben in der 58. Minute mit dem 1:0 durch Christian Urgast. In der noch verbleibenden Spielzeit versuchten die Gastgeber aus Neuruppin noch einmal alles, blieben aber immer wieder an dem gut stehenden Defensivverbund des FC 95 hängen. Die Schönberger selbst hätten bei einigen Kontergelegenheiten selbst das Ergebnis noch höher schrauben können. Doch entweder wurde der finale Pass zu hektisch und ungenau gespielt oder ein FC 95-Stürmer stand an diesem Nachmittag im Abseits. Am Ende ein glanzloser aber nicht unverdienter Auswärtssieg der Schönberger, die nun hoffen in den nächsten Spielen weitere Dreier einfahren zu können.

MSV 1919 Neuruppin: Jurzik, Saalbach, Wolchow, Wagner, Eggert (56. Stölke), Hinzer (65. Weller), Sander, Bloch, Bär (84. Baliu), Patzler, Walle

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Malchow, Rinal, Ermel (70. Ngole), Gritzan (38. Wittfot), Köhn, Völzke, Okuyama (60. Müller), Urgast, Ören

Schiedsrichter: Christoph Marschner (Berlin)
    Gelbe Karten: Saalbach, Sander – Gritzan, Rabenhorst