• 04. Dezember 2005

Schönberg 95: Nach 5:0-Erfolg die Herbstmeisterschaft gesichert

Der FC Schönberg 95 gewinnt auch das letzte Verbandsliga-Heimspiel im Jahr 2005 klar und deutlich. Trotz eines um zehn Minuten verspäteten Anpfiffs, der Gast aus Pasewalk war erst dreißig Minuten vor Spielbeginn im Jahnstadion eingetroffen, waren die Grün-Weißen von Beginn an hellwach und versuchten sofort Druck auf das Pasewalker Tor auszuüben.

Schon in der sechsten Minute war es Abwehrchef Serkan Rinal der bei einem Fernschuss fast die Führung erzielt hätte. Doch der Pfosten verhinderte die Führung. Die Mannschaft von Trainer Andreas Seering hatte den Gegner in jeder Sekunde des Spiels im Griff und ging dann in der 25. Minute verdient mit 1:0 in Führung. Torschütze war Stürmer Ronny Müller der einen von der Latte zurückprallenden Urgast Kopfball, ebenfalls per Kopf, im Tor des Gastes unterbrachte. Bis zur Halbzeitpause erspielten sich die Schönberger noch einige Chancen, konnten aber keine davon nutzen.

In Durchgang zwei mussten die Schönberger erstmal eine Umstellung vornehmen. Rinal musste mit einer Oberschenkelverletzung in der Kabine bleiben und wurde durch Mehmet Ören ersetzt. Wittfot rückte in die Position des zentralen Abwehrspielers und Haese wurde aus dem Sturm ins Mittelfeld beordert. Doch auch diese Umstellung tat der Schönberger Spielfreude keinen Abbruch. In der 55. Minute war es Kapitän Völzke der aus achtzehn Metern den Ball ins Pasewalker Tor schlenzte.

Nun erspielte sich der Tabellenführer von der Maurine Chancen im Minutentakt. In der 66. Minute war es Wittfot, der nach einem Sololauf über den halben Platz erst achtzehn Meter vor dem Tor durch ein Foul gestoppt werden konnte. Daniel Köhn war es, der den fälligen Freistoß zum 3:0 im Gästetor unterbrachte. Der eingewechselte Mehmet Ören war es dann, der in der 72. und 76. Minute per Doppelschlag das 4:0 und 5:0 erzielte. Trotz weiterer Chancen in den letzten fünfzehn Minuten blieb es am Ende beim hoch verdienten 5:0-Erfolg.

Mit acht Siegen und 26:2-Heimtoren konnten sich die FC-Kicker in den acht bisherigen Heimspielen der Saison 2005/2006 schadlos halten und reisen am kommenden Wochenende zum letzten Hinrundenspiel nach Malchin.

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Rinal (46. Ören), Manthey, Urgast (75. Kursawe), Köhn, Wittfot, Gritzan, Völzke, Haese, Müller (80. Sievert)

Pasewalker FV: Michalla, Dorow, Döring, Krzywicki (74. Jäger), Jan Aepinus, Wagner, Jens Aepinus, Wohlgemuth, Rüh, Schmidt (59. Kahl), Rodewald

Schiedsrichter: Thorsten Krampikowski (Rostock)
    Gelbe Karten: - - Schmidt

Tore: 1:0 Müller (25.), 2:0 Völzke (55.), 3:0 Köhn (66.), 4:0, 5:0 Ören (72./76.).