• 20. August 2006

Schönberg 95: Saisonauftakt im Eimer

Das Heimdebüt vom neuen Schönberger Trainer Thomas Gerstner gegen den FV Motor Eberswalde endete nach neunzig Minuten mit einer 0:1-Niederlage der Grün-Weißen. Obwohl sich die FC-Kicker eine über die gesamte Spielzeit ziehende Feldüberlegenheit erspielten, gelang es den Schönbergern nicht, trotz klarster Torchancen von Ören und Völzke, den Ball im Netz der Gäste unterzubringen.

Im zweiten Durchgang bot sich den 405 Zuschauern im Schönberger Jahnstadion dann das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Der FC 95 initiierte einen Angriff nach dem anderen in Richtung des Eberswalder Tores. Doch wie schon in den ersten fünfundvierzig Minuten gelang es wieder nicht einen Treffer zu markiere. Und so kam es, wie es kommen musste. Nach einer abgewehrten Ecke durch die Schönberger Hintermannschaft kam der Ball als Bogenlampe zurück in den FC-Strafraum und der freistehende Christian Schlegel hatte keine Mühe den Ball per Flachschuss im langen Eck unterzubringen. Im Anschluss versuchten die Schönberger noch einmal alles, wurden für ihre Bemühungen jedoch nicht mehr belohnt. So zeigte die Anzeigentafel im Jahnstadion nach neunzig Minuten das bittere Endergebnis von 0:1 an.

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Rinal, Manthey, Wittfot, Köhn (57. Famiyeh), Völzke, Urgast (66. Ermel), Gritzan (66. Okuyama), Ören, Müller.

FV Motor Eberswalde: Pospieszny, Rücker, Germer (46. Sasse), Kalohn, Schlegel (89. Hintz), Ploen, Aßmann, Stelse, Persecke (78. Ates), Rauch, Güney.

Schiedsrichter: Norman Herzberg
    Gelbe Karten: Wittfot, Rabenhorst – Stelse, Ates