• 07. November 2005

Schönberg 95: Weiter auf Oberliga-Kurs

Der FC Schönberg 95 festigt die Tabellenführung in der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern durch einen 5:0-Heimerfolg gegen den SV Waren 09. Schon nach zehn Minuten klingelte es zum ersten mal im Gehäuse des Gastes aus Waren. Mehmet Ören war es, der einen abprallenden Ball per Direktabnahme im Tor unterbringen konnte und den FC 95 somit frühzeitig auf die Siegerstrasse brachte. Gegen einen über neunzig Minuten harmlosen Gegner aus Waren konnten sich die Schönberger nun quasi Torchancen im Minutentakt erspielen.

Doch weder Völzke, Haese oder Urgast waren in der Lage direkt das 2:0 nachzulegen. Erst in der fünfundzwanzigsten Minute war es dann doch Thomas Haese, der nach einer Flanke von Nick Gritzan zum 2:0 einschoss. Nach einigen weiteren Torgelegenheiten war es Christian Urgast der einen Eckball von Daniel Köhn per Kopf im Netz der Warener unterbrachte.

Im zweiten Durchgang dann das gleiche Bild. Es war nur der FC 95 der in der Offensive stattfand und sich Torchance um Torchance erspielte. In Minute 67. sorgte dann Kapitän Völzke per Distanzschuss aus 25 Metern für das 4:0. Nur fünf Minuten nach diesem Treffer war es dann wiederum Christian Urgast, der nach einem Schuss von Haese den abprallenden Ball ins Netz der Gäste einschob. Nach neunzig einseitigen Minuten in denen FC-Keeper Hinz nicht einmal ernsthaft geprüft wurde, hatte der FC 95 auch das siebente Heimspiel der Saison für sich entschieden.

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Rinal, Manthey, Köhn, Wittfot, Urgast (72. Kursawe), Gritzan (81. Sievert), Völzke, Haese (72. Müller), Ören

SV Waren 09: Haase, Senkpiehl, Schult, Schwerin (46. Schröder), Buschke, Ulrich, Timper (84. Reichau), Löper, Röpcke, Duchhorn (46. Schardin), Fljter

Schiedsrichter: Stefan Beyer (Rostock)
    Gelbe Karten: - - Ulrich

Zuschauer: 281
    Tore: 1:0 Ören (10.), 2:0 Haese (25.), 3:0 Urgast (44.), 4:0 Völzke (67.), 5:0 Urgast (72.)