• 08. Mai 2006

Schönberg 95: Zurück in der Oberliga

Nach dem 1:1 des FC Eintracht Schwerin vom Vortag, konnten sich die Maurine-Kicker mit einem Heimsieg gegen den Greifswalder SV 04 vier Spieltage vor Saisonende bereits die Verbandsligameisterschaft sichern. Von Beginn an legte der Tabellenführer aus Schönberg los wie die Feuerwehr und stellte bereits in der fünften Minute die Weichen in Richtung Meisterschaft. Mehmet Ören war es vorbehalten, nach Pass von Urgast, für die 1:0-Führung des Gastgebers zu sorgen. Nur zehn Minuten später war es dann erneut Ören, der sich auf der rechten Seite durchsetzte und mit links aus knapp sechzehn Metern ins rechte untere Toreck zum 2:0 traf. In der 33. Minute dann Mehmet Ören zum Dritten. Wieder setzte sich der quirlige Stürmer gegen zwei Greifswalder durch und traf von links mit rechts ins lange Eck zum 3:0.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem Gast aus Greifswald dann der 1:3-Anschlusstreffer. Nach einem Durcheinander im Schönberger Strafraum schoss ein Greifswalder Spieler dem Schönberger Wittfot an die Hand und der bis dato gute Schiedsrichter Rohde zeigte auf den Punkt. Gerth ließ sich diese Chance nicht nehmen und traf zum 1:3. In Durchgang zwei machte der FC 95 da weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Optisch überlegen und immer wieder auf die Entscheidung drängen, rollte ein Schönberger-Angriff nacheinander auf das Gästetor.

Nach Foul an Urgast war es dann Mittelfeldspieler Köhn (70.), der mit einem perfekt getretenen Freistoß aus zwanzig Metern für die Vorentscheidung sorgte und die folgenden Feierlichkeiten einleitete. Drei Minuten vor Schluss war es dann wieder Urgast, der nur per Foul gehalten werden konnte. Diesmal jedoch im Strafraum der Greifswalder, was Elfmeter für den FC 95 bedeutete. Thomas Haese schnappte sich das Leder und ließ Keeper Baß per Lupfer keine Chance. Um 15.46 Uhr ertönte dann der Abpfiff von Schiedsrichter Rohde und die Schönberger waren zurück in der Oberliga.

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Wittfot, Manthey (39. Kullat), Köhn, Riegel (85. Adigo), Urgast, Völzke, Gritzan (80. Kursawe), Haese, Ören

Greifswalder SV 04: Baß, Beuge, Kusch (77. Gellentin), Prieske, Kasch, Möller, Putzki, Raths (63. Weiss), Orend (60. Weimar), Gerth, Erdmann

Schiedsrichter: René Rohde (Rostock)
    Gelbe Karten: Wittfot, Gritzan – Beuge, Möller, Putzki
    Gelb-Rot: Weiss (84.)

Zuschauer: 329
    Tore: 1:0 Ören (5.), 2:0 Ören (15.), 3:0 Ören (33.), 3:1 (44./HE) Gerth, 4:1 Köhn (70.), 5:1 Haese (87./FE)