• 19. November 2006

Schönberg 95: Zwei Müller-Tore bringen drei Punkte

Durch zwei Tore von Stürmer Ronny Müller konnten die Grün-Weißen aus Schönberg drei wichtige Punkte vom Auswärtsspiel bei Türkiyemspor 1978 an die Maurine mitbringen. Bereits in Minute zwei konnten die auf vier Positionen im Vergleich zur Vorwoche veränderte Elf des FC 95 die erste Torgelegenheit zur 1:0-Führung nutzen. Christian Urgast war es, der sich auf der linken Seite den Ball erkämpfen konnte und mit einem mus- tergültigen Zuspiel Ronny Müller in Szene setzte. Dieser verwandelte das Anspiel von Urgast per Direktabnahme und schon führte der FC 95 mit 1:0.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren es die Gäste von der Maurine, die das Spiel bestimmten. In der Abwehr und im Mittelfeld stand das Gerstner-Team sicher und im Angriff ließen Ören und Müller immer wieder ihre Torgefährlichkeit aufblitzen. So hatte Ronny Müller bei zwei weiteren glasklaren Gelegenheiten die Chance das Spiel noch vor der Pause zu entscheiden. Doch leider scheiterte der Goalgetter beide male freistehend am Keeper der Gastgeber. So stand es zur Pause nur 1:0 für den FC 95.

In Durchgang zwei zeichnete sich zunächst das gleiche Bild ab wie in den ersten fünfundvierzig Minuten. Wieder war es die zweite Minute der angepfiffenen Halbzeit und wieder war es Müller, der mit seinem zweiten Tor für das 2:0 sorgte.

Ab der 60. Minute jedoch kamen dann die Gastgeber von Türkiyemspor immer besser ins Spiel und konnten sich nun ebenfalls Torchancen herausspielen. So war es Cihan Firat, der in der 61. Minute nach einer feinen Einzelleistung mit einem trockenen Schuss aus knapp zwölf Metern für den 1:2-Anschlusstreffer sorgte. Nachdem die Schönberger die Drangperiode der Gastgeber zwischen der 60. und 75. Minute überstanden hatten, übernahmen sie nun ihrerseits wieder die Partie. Der eingewechselte Köhn sowie Ronny Müller hätten bei Kontergelegenheiten frühzeitig mit dem 3:1 den Sack zumachen können. Doch trotz klarer Einschusschancen musste der FC 95 bist zum Abpfiff des guten Schiedsrichter Gerbers warten, bis man sich über den zweiten Auswärtssieg der Saison freuen konnte.

Türkiyemspor 1978: Marc Stillenmunkes, Erol Arslan, Cihan Dogan, Alexander Popovac (70. Ergün Pinarbas), Tomislav Zivic, Tamer Keskin, Fatih Aslan, Cihan Firat, Kwasi Boachi, Maurice Jacobsen (86. Orhan Sonar), Cemal Can

FC Schönberg 95: Nico Hinz, Markus Rabenhorst, Stefan Malchow, Serkan Rinal, Ronny Ermel, Nick Gritzan (67. Yuzuru Okuyama), Sven Wittfot, Hendrik Völzke (67. Daniel Köhn), Christian Urgast, Ronny Müller, Mehmet Ören (73. Dinalo Adigo)

Schiedsrichter: Gerber (Chemnitz)
    Gelbe Karten: Tamer Keskin, Cihan Dogan - Nick Gritzan