• OFC Eintracht 1901, 05. Juni 2011

Schuldig entscheidet Sommerkick – 2:1-Sieg bei Rot-Weiß Prenzlau

Trotz der ungünstigen Ausgangslage wollten sich die Kicker vom Oranienburger FC Eintracht 1901 noch einmal mit einem Erfolg verabschieden. „Es war schon schwierig, bei den Temperaturen noch einmal hoch zu fahren“, so OFC-Trainer Pröger. Und so passierte in der ersten Halbzeit recht wenig. Nach vier Minuten hatte OFC-A-Junior El Ahmar aus Kurzer Distanz eine gute Möglichkeit – doch der Youngster zögerte zu lange mit dem Abschluss. Der OFC war optisch überlegen und kontrollierte die Partie, doch zu klaren Möglichkeiten reichte es nicht. Erst ein Strafstoß nach Foul an Adler brachte die Führung für die Gäste. Phillip Morsch nutzte die Möglichkeit mit seinem 16. Saisontreffer zur 1:0-Führung. Nun investierten auch die Prenzlauer mehr in die Partie und kamen noch vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich. Einen schnellen Konter – mit deutlicher Abseitsstellung – schloss der mitgelaufene Persecke zum 1:1-Pausenstand ab. Proteste der Oranienburger brachten nichts ein, da das Schiedsrichtertrio auf beiden Seiten recht konfus agierte. Beide Teams hatten noch vor dem Seitenwechsel die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Beim Prenzlauer Angriff konnte OFC-Keeper Brändicke in letzter Not retten. Auf der Gegenseite trudelte ein Schuss von Schuldig vom Innenpfosten auf der Torlinie entlang.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Tempo bei sommerlichen Temperaturen überschaubar. Die erneute OFC-Führung gelang Michael Schuldig mit einem sehenswerten Freistoß. Sein Schlenzer über die Mauer schlug unhaltbar in den Dreiangel zum 1:2. Die Prenzlauer versuchten es nun immer wieder mit langen Bällen, die von dem guten Stellungsspiel der OFC-Defensive jedoch meist geklärt werden konnten. Auf der Gegenseite verpassten es die Gäste ihre Konter ordentlich abzuschließen, was eine Vorentscheidung gewesen wäre. Die Zwischenergebnisse der anderen Spielplätze brachten ebenfalls kein Motivationsschub in die Partie. So blieb es am Ende beim knappen Abschlusserfolg der Gäste, die am Ende mit achtbaren 63 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz der Landesliga einkommen.

Der Oranienburger FC Eintracht 1901 spielte mit: Brändike – Lißner, Berg, Pötzl, Niedermeier, Schuldig, Kühl, Ben-Abdallah, Morsch, Adler, El Ahmar