• FC Eintracht Bamberg 2010, 13. Oktober 2014

Serie mit erstem Punktspielsieg gerissen – Beim SV Wacker Burghausen mit 3:2 gewonnen

Am 15. Spieltag in der Fußball-Regionalliga Bayern hat der FC Eintracht Bamberg 2010 am Freitagabend (10. Oktober) beim SV Wacker Burghausen den langersehnten ersten Saisonsieg gefeiert, nach dem Schlusspfiff hieß es 3:2 (1:1) für den FCE.

Daniel Schäffler brachte die Bamberger vor 1.120 Zuschauern mit 1:0 in Führung (19. Minute), als er mit einem Schuss ins lange Eck traf. Kurz dananch vergab er die gute Chance zum 2:0. Im Gegenzug konnte die FC Abwehr Benjamin Kindsvater nicht stoppen, der den überraschenden Ausgleich zum 1:1-Pausenstand erzielte (24.).

Den besseren Start in den zweiten Durchgang hatten die Bamberger, als Nicolas Görtler mit einem Freistoß, etwa an der linken Strafraumkante stehend, Abwehr und Wackertorwart überlistete und zur erneuten FC Führung traf (51.) Bamberg hatte zu dieser Zeit das Spiel im Griff, aber das dritte Tor nicht gemacht. Zu allem Überfluss war es dann Silas Göpfert, der den Ball ins eigene Tor schob und unfreiwillig für den Ausgleich zum 2:2 sorgte (84.). „Das war ärgerlich, aber so was passiert nun mal. Aber wir haben gewonnen, so dass man nach dem Spiel über die Szene schmunzeln kann“, sagte der ehemalige Fürther nach seinem Missgeschick. Daniel Schäfflers zweites Tor bescherte dem FC Eintracht dann den Sieg, als er nur zwei Minuten nach dem Ausgleich mit einer Direktabnahme aus ca. 18 Metern den Ball unter die Latte des Burghausener Tores setzte. In den verbleibenden Minuten, plus der vierminütigen Nachspielzeit, ließ der FC nichts mehr anbrennen und ging als Sieger vom Spielfeld.

Nach der Begegnung sprach Bambergs Trainer Roberto Pätzold „von einem intensiven Spiel, das aufgrund der Tabellensituation zu erwarten war. Unser Konzept ist aufgegangen, die Mannschaft hat taktisch diszipliniert gespielt. So haben wir nur aus dem Halbfeld etwas zugelassen. Und auch unser Umschaltspiel ist gut gelungen. Am Ende haben wir es uns selber schwer gemacht mit dem Eigentor, aber mit dem Traumtor am Ende haben wir jetzt eine glückliche Mannschaft.“

Sein nächstes Spiel steht für den FC Eintracht Bamberg 2010 am Freitag, den 17. Oktober, an. Zu Gast im heimischen Fuchsparkstadion an der Pödeldorfer Straße ist der SV Heimstetten. Karten gibt es in den Vorverkaufsstellen in Bamberg (FT-Geschäftsstellen, Ballerz World in der Luitpoldstraße, bvd in der Langen Straße, Kartenkiosk in der brose ARENA an der Forchheimer Straße), in Coburg bei der HCS Verlagsservice GmbH (Steinweg 51), in Ebern im Reisebüro Ebern (Ritter-von-Schmitt-Straße 8), beim H & E Ticketservice in Forchheim (Paradeplatz 6) sowie in Annetts Reisebüro im Holzwurm in Hirschaid (Luitpoldstraße 16). Sie können auch online unter fc-eintracht-2010.de oder etix.com bestellt werden. Zudem haben auch die Tageskassen am Stadion geöffnet. Erhältlich sind im Vorverkauf auch Tickets für die danach folgenden letzten Heimspiele des Jahres gegen den TSV 1860 München II (8. November) und den FC Ingolstadt II (22. November).

Schiedsrichter: Lothar Ostheimer
    Assistenten: Jan-Eric Wild, Markus Mühlbauer und Florian Heilgemeir

Zuschauer: 1.120
    Tore: 0:1 Schäffler (20.), 1:1 Kindsvater (24.), 1:2 Görtler (51.), 2:2 Göpfert (85./ET), 2:3 Schäffler (86.)