• Senftenberger FC 08, 17. Mai 2009

Sieg für I. / Remis der II. und III.

Von:  Homer_Jay_SFC

Unsere Mannschaft erledigte die Pflichtaufgabe in Hosena mit Bravour. Bereits nach vier Minuten stand es 2:0 für unsere Mannschaft. Carsten Niemtz und Danny Freitag hatten unser Team schnell auf den Weg zum Auswärtssieg gebracht. Nach 10 Minuten dann die nächste Chance für unsere Mannschaft. Carsten Niemtz hatte die Chance nach einer Flanke von Danny Freitag zu erhöhen, doch Roman Schuppan im Tor von Hosena konnte sich hier auszeichnen.

Erik Schönmuth legte sich den Ball in der 20. Minute zum Eckball bereit und fand in der Mitte Danny Freitag, der seinen Freiraum im Strafraum gekonnt zum Drei zu Null nutzen konnte. Die erste Chance für Hosena ergab sich nach einem nicht geklärten Ball in der Hintermannschaft. Karsten Wojciechowski und Michael Radke konnten den Ball nicht entscheidend klären, und Steve Trzenschik hatte freie Schussbahn. Sein Schuss ging aber knapp am Tor von Tino Felgenträbe vorbei. Eine halbe Stunde war gespielt, als sich Maik Sztopka den Ball zur Ecke zurechtlegte. Jeder rechnetet mit einer Flanke, doch Maik Sztopka brachte den Ball direkt an den ersten Pfosten. Roman Schuppan war so überrascht, dass er den Ball nur noch hinter der Linie klären konnte.

Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff schnappte sich Erik Schönmuth den Ball, umspielte 3 Gegenspieler doch sein Schuss ging am Tor vorbei. Somit ging es mit einer komfortablen Vier zu Null Führung in die Pause. Kämpften die Mannschaft von Klaus Schmaler im Hinspiel noch um jeden Meter, war es heute ein leichtes für unser Team sich Chancen herauszuspielen.

Drei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt als Carsten Niemtz auf Fünf zu Null erhöhen konnte. Nachdem Danny Freitag eine gute Chance in der 60. Minute verstreichen ließ, machte er es in der 64. Minute besser. Wieder hatte Roman Schuppan keine Chance bei der Abwehr des Schusses. 20 Minuten vor dem Ende hieß der Sieger in diesem Privatduell aber Roman Schuppan, einen Schuss von Danny Freitag konnte er mit einer schönen Parade entschärfen.

Karsten Wojciechowski, der in der letzten Saison mit den Hosenaern in die Kreisliga aufgestiegen war, trieb den Ball in der Schlussviertelstunde immer wieder in Richtung des Strafraums von Hosena, doch ein Tor blieb ihm verwehrt.
    Kurz vor Schluss zeigte Schiedsrichter Michael Kirbis auf dem Strafstoßpunkt. Robin Götze soll seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht haben. Björn Lichner nutzte die Chance zum Ehrentreffer.

Am Ende steht ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Interessant wird es für die Mannschaft in dieser Woche schon am Dienstag und Mittwoch wieder.
    Wird am Dienstag der Protest aus dem Spiel in Schwarzheide verhandelt, steht am Mittwoch das schwere Nachholspiel bei der Reserve von Germania Ruhland auf dem Plan.

Aufstellung: Felgenträbe-Schubert-Götze-Goldhammer (Randhahn)-Radke (Pomerhans)-Loos-Wojciechowski-Sztopka-Freitag-Schönmuth-Niemtz

SR: Kirbis (Kostebrau)

0:1 0:5 2. 48. Carsten Niemtz
    0:2 0:3 0:6 4. 20. 64. Danny Freitag
    0:4 30. Maik Sztopka
    1:6 87. Björn Lichner (Foul-11m)
    -----------------
    Unsere zweite Mannschaft kam wie im Hinspiel zu einem Zwei zu Zwei Unentschieden. Unsere Mannschaft musste nach ca. 20 Minuten zu zehnt weiter spielen. Andor Mona wurde mit Gelb/Rot dem Platz verwiesen. In der ersten Halbzeit gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, doch zur Halbzeit stand es 0:0. Die zweite Halbzeit begann mit der Führung für unsere Mannschaft. Stephan Kunze bringt den Ball zu Erik Mendritzki, der den Ball für Andre Winkler auflegt und dieser konnte den Ball mit einem schönen Schuss im Tor unterbringen. In der 70. Minute zeigte sich der Torjäger von 1892 Michael Piontek in Aktion. Ein Anspiel am Strafraum nutzte er per Drehschuss zum Ausgleich. 5 Minuten später legte sich Andre Winkler den Ball zentral zum Freistoß zurecht und mit einem Vollspannstoß gelang die abermalige Führung. 10 Minuten vor dem Ende konnte sich Stefan Freitag im Tor der SFC Reserve auszeichnen. Nach einem Foul von Denis Schulz konnte er einen Foulelfmeter von Michael Piontek mit dem Fuß abwehren. Kurz vor dem Ende jubelte Schwarzheide aber dann doch noch. Eine Flanke von Michael Piontek fliegt durch den SFC Strafraum und am zweiten Pfosten steht ein Angreifer von 1892 in vermeintlicher Abseitsposition, welche das Schiedsrichterkollektiv aber nicht so gesehen haben will, und netzte zum Ausgleich ein. Am Ende ein leistungsgerechtes Remis.

Aufstellung: Freitag,S.-Pfennig,M.-Kerstan-Pongratz-Schulz-Mona-Sawicki-Winkler-Kunze-Biehl (Schäfer)-Mendritzki
    --------------------
    Dritte Mannschaft erspielt sich einen Punkt gegen Großkoschen.

Drei zu Drei Unentschieden trennten sich unsere III.Mannschaft von der Reserve der TSG Großkoschen. In einem Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten, hätte es am Ende auch 4:3 oder 3:4 stehen können. Die Torhüter Heiko Waldinger und Matthias Walz konnten sich in den Schlussminuten aber noch mehrmals auszeichnen. Unsere Mannschaft lag nach 12 Minuten bereits mit 0:2 zurück. Den Anschluss schaffte Marcel Pfennig per Foulelfmeter. Kurz vor der Pause konnte die Mannschaft aus Koschen den alten Abstand wieder herstellen.
    Nach der Pause konnte unsere Mannschaft durch Ronald Hamsch und Andre Winkler noch den Ausgleich erzielen. In der Schlussviertelstunde gab es auf beiden Seiten noch Chancen zum Sieg doch am Ende steht ein gerechtes Remis.

Aufstellung: Waldinger, Pfennig,M., Steuer (Heyduk), Pfennig,R., Voigt, Sawicki, Kuhl,Re., Winkler, Schölpert, Henz, Hamsch

Derbysieg für die F-Junioren.

Unsere F-Junioren gewannen vor gut 50 Zuschauern ihr Kreisligaspiel bei den F-Junioren von Brieske/Senftenberg mit 9:2. Zur halbzeit stand es bereits 6:0. Angetrieben vom fünffachen Torschützen Niklas Neumann lief Angriff über Angriff auf das Knappentor. Das Fehlen von Samuel Schulze wurde heute sehr gut durch eine geschlossene Mannschaftsleistung verdaut. Jeder lief für den anderen und mit teilweise Traumtoren war dieser Sieg auch in der Höhe verdient. Einziges Manko am heutigen Tag, die 2 späten Gegentore.

Aufstellung: Justin Mittbrodt, Alexander Arlt, Marvin Mühle (2), Tobias Baer, Niklas Neumann (5), Tom Geißler, Justin Wendland (1), Hannes Noack (1), Jannis Schurrmann, Philipp Pakolat

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC