• FC Astoria Walldorf, 23. Juli 2015

Souverän beim Landesligisten FC Mühlhausen

Das vorletzte Testspiel der Sommervorbereitung gewinnt der FC-Astoria Walldorf mit 5:0 beim Landesligisten FC Mühlhausen. Marcel Carl schnürt dabei in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick.

Bei schwülwarmen 35 Grad traf die Mannschaft von Trainer Matthias Born auf den FC Mühlhausen, trainiert von Sachar Theres, der selbst von 2006 bis 2009 für den FCA auflief. Für die Partie gegen den Landesligisten verordnete Born einigen Spielern nach dem intensiven Trainingslager in Neunkirchen eine Verschnaufpause – Marcus Meyer, Manuel Kaufmann, Nicolai Groß und Andreas Schön waren nur in zivil vor Ort, Timo Kern musste wegen einer Knöchelverletzung weiterhin aussetzen. In der ersten Viertelstunde verstand es der Underdog sehr gut die Räume in der eigenen Hälfte eng zu machen. So musste ein Traumtor aus knapp dreißig Meter zum Walldorfer Führungstreffer herhalten, Pascal Pellowski fasste sich aus der zweiten Reihe ein Herz und hämmerte die Kugel unhaltbar in den rechten oberen Torwinkel (22.). In der Folge kam Walldorf besser zum Abschluss und erhöhte in der 28. Minute nach Zuspiel von David Etzold durch Marcel Carl auf 2:0 (28.). In der 39. Minute wurde dem Gastgeber nach einem Foulspiel von Tabe Nyenty ein Elfmeter zugesprochen. Steffen Kretz, ebenfalls mit Walldorfer Vergangenheit, nahm sich der Sache an, scheiterte aber am stark-reagierenden Michael Hiegl. Im Gegenzug erzielte Carl nach einer Ecke aus dem Getümmel heraus den 3:0-Treffer (41.). Zwei Minuten später stand Carl erneut goldrichtig als Pellowski nur den Pfosten traf, schob er den Abpraller aus kurzer Distanz zum 4:0-Halbzeitstand ein (43.).

Den Seitenwechsel nutzte Born um auf sechs Positionen zu tauschen. In der 52. Minute sollte der letzte Treffer der Partie fallen, nach einem Schuss von Marcel Hofbauer reagierte Patrick Geist beim abgewehrten Ball am schnellsten und erzielte das 5:0. Danach beruhigte sich das Geschehen zum größten Teil, Walldorf ließ Ball und Gegner geschickt laufen. Eine gute Möglichkeit auf den vermeintlich sechsten Treffer vergab in der 67. Minute Max Englert, der mit einem Foulelfmeter scheiterte, nachdem Hofbauer im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der letzte Test vor dem Saisonauftakt findet am Samstag (25.7.) in Leimen statt, dann trifft der FCA auf den Oberligisten SGV Freiberg (Anpfiff 11 Uhr).

Der FC-Astoria Walldorf spielte mit: Hiegl (46. Rennar) – Hofmann (46. Mohr), Nyenty (46. Glaser), Roumeliotis, Stadler (46. Horn) – Pellowski, Polat, Etzold, Geist, Bozic (46. Englert) – Carl (46. Hofbauer)

Tore: 1:0 (22.) Pellowski, 2:0 (28.) Carl, 3:0 (41.) Carl, 4:0 (43.) Carl, 5:0 (52.) Geist