• 29. August 2006

Stahl Brandenburg: Kein Klassenunterschied sichtbar

Der FC Stahl Brandenburg hat sein Testspiel gegen die zweite Mannschaft des SV Babelsberg 03 mit 1:2 verloren. Schnell lag die Stahl-Mannschaft mit 0:2 hinten. Durch Nachlässigkeiten in der Abwehr wurde den Babelsbergern das Toreschießen leicht gemacht, bei einem Gegentor wirkte Stahl-Keeper Jan Goldmann zudem unglücklich. Nach einer halben Stunde befreite sich Stahl und noch vor der Pause erzielte Hanack nach einer schönen Finte, vorher war er von Nachtigall angespielt worden, den Anschlusstreffer.

In der zweiten Hälfte hatte Stahl etwas mehr Spielanteile als der Gast, es war nun ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Die Babelsberger trafen noch zweimal die Latte und zwangen den zur Halbzeit eingewechselten Stefan Krüger zu einigen Glanzparaden, aber auch Stahl hatte noch zahlreiche Chancen, zudem verwehrte Schiedsrichter Papajewski der Mannschaft einen klaren Elfmeter. Laut Stahl-Präsident Wolfgang Juchert hätte sich die Mannschaft vor 68 Zuschauern ein Unentschieden verdient gehabt. Erstmals zum Einsatz kam übrigens die brasilianische Neuverpflichtung Max Freitas. Er überzeugte spielerisch und wird künftig eine Alternative in der Stahl-Offensive sein. Leider wird seine Spielgenehmigung durch den langwierigen Schriftverkehr zwischen dem brasilianischen und deutschen Fußballverband noch einige Wochen auf sich warten lassen.