• 01. Oktober 2007

Stuttgarter Kickers: Projekt Heimsieg erneut gescheitert

Auch im fünften Anlauf in dieser Saison konnten sich die Stuttgarter Kickers zuhause keine drei Punkte erspielen. Vor 2710 Zuschauern im GAZi-Stadion reichte es gegen Zweitligaabsteiger Wacker Burghausen nur zu einem 1:1 (0:1). Die Blauen bleiben auswärts ungeschlagen und zuhause sieglos. Da half auch nicht dass die Mannschaft am Wochenende mit ihren Auswärtstrickots auflief. Die Kickers taten sich zu Anfang schwer: zu viele Fehlpässe und wenig schöne Spielzüge über mehrere Stationen.

So musste Kickers-Torwart Yelldell auch schon vor der Pause hinter sich greifen. Davis Solga nutzte die erste Torchance der Gäste und köpfte aus elf Metern die Führung für Burghausen (30.). Kurz vor der Halbzeitpause hatte Sokol Kacani den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten. In der zweiten Halbzeit präsentierte sich der Gastgeber stärker und erspielte einige gute Möglichkeiten. Angelo Vaccaro, wie so oft einer der stärksten Spieler, prüfte den Gästekeeper Riemann mehrfach. In der 72. Minute setzte sich Mustafa Parmak gegen Satilmis durch, dieser wußte den Kickers-Spieler nur durch Festhalten am Oberarm zu stoppen. Die Entscheidung: Elfmeter. Den verwandelte Angelo Vaccaro sicher ins linke Eck. Endlich der verdiente Ausgleich für die Stuttgarter.

In der 76. Minute hatten die Gäste noch einmal eine Torchance durch Hertl, doch Yelldell hielt das Unentschieden fest. Fazit von Kickers-Trainer Peter Zeidler nach dem Spiel: „Für die engagierte Leistung und die Steigerung in der zweiten Halbzeit hätten wir und die Zuschauer einen Sieg verdient gehabt. Auf der Leistung insgesamt lässt sich aber aufbauen, jetzt fahren wir voller Vorfreude zum Auswärtsspiel nach Aalen.“