• 23. September 2007

Türkiyemspor 1978: Yesilyurt keine Chance gelassen

Es sind immer noch besondere Partien zwischen Türkiyemspor 1978 und dem SV Yesilyurt 73, auch wenn sie heute nicht mehr, wie nach dem Aufstieg Yesilyurts vor fünf Jahren, über tausend Zuschauer anziehen. Es geht um so etwas wie die Vorherrschaft im Migrantenfußball in der Bundesrepublik. Am sechsten Spieltag der Oberliga Nordost Nord sollten dabei diesmal die Kreuzberger deutlich die Oberhand behalten.

In der ersten Hälfte hielten die Gäste aus dem Wedding noch kämpferisch dagegen und konnten durch eine robuste Abwehrleistung überzeugen. Ein über das andere Mal konnten Türkiyems flinke Stürmer nicht den Abschluss finden, entweder war ein Bein im Weg, der Torwart oder das Aluminium. Ausgerechnet Fatih Yigitusagi, dem kurz vor Saisonbeginn von Yesilyurt zu Türkiyem gewechselten Stürmer, blieb es dann in der 39. Minute vorbehalten, das 1:0 für die Kreuzberger Hausherren zu erzielen.

Auch in der zweiten Halbzeit, in der Yesilyurt kaum noch etwas entgegen zusetzen hatte, bewies sich Yigitusagi als Stürmer mit Tordrang. Mit seinen Toren in der 48. und 62. Minute schoss er Yesilyurt fast im Alleingang ab. Kwasie Boachie gelang dann noch in der 72. Minute der Treffer zum 4:0-Endstand. Und erneut hätte sich der Gegner über ein höheres Ergebnis nicht beschweren dürfen, denn die Kreuzberger ließen in der Schlussphase viele weitere große Torchancen ungenutzt.