• 24. September 2007

TSV 1860 II: Sieg gegen SSV Reutlingen

Manuel Schäffler trifft und trifft. Beim 4:1-Erfolg der U23 der Löwen in Reutlingen war er gleich dreimal erfolgreich (13., 30. und 81.). „Die Mannschaft hat in der 1. Halbzeit sensationell gespielt, mit hohem Tempo und sauberen Kontern“, so das Fazit von Ernst Tanner, Leiter des Nachwuchs-leistungszentrums. Wie gegen Aalen musste Löwen-Trainer Uwe Wolf auf einige Spieler verzichten, u.a. auf Kapitän Manuel Duhnke und Julian Baumgartlinger.

Daneben fehlten die langzeitverletzten Tobias Bukowski (Leisten-OP), Julian Ratei (Aufbautraining nach Kreuzbandriss) und David Schittenhelm (Ödem am Mittelfußsmiley for ;). Stürmer Ralf Schmitt fiel wegen Fieber aus, Florian Jungwirth weilte bereits bei der U19-Nationalmannschaft. Von den A-Junioren gab Maximilian Knauer sein Debüt in der Startelf, durfte gleich von Beginn an im defensiven Mittelfeld an der Seite von Eberlein ran.

In der 13. Minute dann der Führungstreffer durch Schäffler. Bereits fünf Minuten später das 2:0, Baufeldt der Schütze diesmal. Das 3:0 resultierte aus einem Freistoss. Purdy verlängerte eine Flanke von Schick auf Schäffler, der drei Gegenspieler austanzte und anschließend das Leder versenkte. Nach der Pause wollte Reutlingen alles auf eine Karte setzen, machte mächtig Druck. Ein Freistoss von Patrick Kirsch verfehlte nur knapp das Löwen-Tor (52.). Nach einer Ecke durch Sasa Janic kam Sven Schipplock aus sieben Metern zum Kopfball und erzielte das 1:3. Schließlich traf Schäffler in der 81.Minute zum 4:1 Endstand.