• FC Eintracht Bamberg 2010, 10. November 2014

TSV 1860 München II siegt mit 4:1

In der Fußball-Regionalliga Bayern unterlag der FC Eintracht Bamberg 2010 am Samstagnachmittag (8. November) zu Hause gegen den TSV 1860 München II mit 1:4 (0:3) und bleibt damit Tabellenvorletzter.

Vor 712 Zuschauern im Bamberger Fuchsparkstadion war die Begegung zur Halbzeit entschieden; durch Tore von Rabihic (17. Minute), Vollmann (37.) und Karger (43.) führten die Löwen gegen einen schwachen FC Eintracht Bamberg mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der FCE deutlich verbessert, mehr als das Anschlusstor zum 1:3 durch Görtler (61.) sprang jedoch nicht heraus. Dabei hatten die Franken zwei weitere gute Chancen durch Görtler und zeigten auch ansprechenden Fußball. Den Schlusspunkt setzte Vollmann dann mit seinem zweiten Treffer (85.) zum 4:1 für den TSV 1860 München.

Löwen-Trainer Torsten Fröhling war nach dem Spiel „glücklich, dass wir das Spiel gewonnen haben. Wer weiß, was mit meiner Mannschaft passiert wäre, hätte Bamberg das zweite Tor erzielt.“ Sein Kollege Tobias Fuchs haderte nach der Begegnung vor allem mit dem Auftreten seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit: „Wir waren da nicht präsent genug. Die drei Gegentore bis zur Pause sind zu einfach gefallen. Auch haben wir zu umständlich gespielt, es war grausam“, fand Fuchs deutliche Worte. Versöhnlich war für ihn der Auftritt nach dem Seitenwechsel, „dann hatten wir auch Torchancen. Aber es war klar, dass ein 0:3 gegen einen solchen Gegner aufzuholen sehr schwer ist.“

Weiter geht es für den FCE mit dem Spiel beim FC Augsburg II am Samstag, den 15. November (live auf Radio Bamberg). Nächster Gast im Fuchspark ist am 22. November der FC Ingolstadt II. Karten gibt es in den Vorverkaufsstellen in Bamberg (FT-Geschäftsstellen, Ballerz World in der Luitpoldstraße, bvd in der Langen Straße, Kartenkiosk in der brose ARENA an der Forchheimer Straße), in Coburg bei der HCS Verlagsservice GmbH (Steinweg 51), in Ebern im Reisebüro Ebern (Ritter-von-Schmitt-Straße 8), in Forchheim beim H & E Ticketservice (Paradeplatz 6) sowie in Hirschaid bei Annetts Reisebüro im Holzwurm (Luitpoldstraße 16). Sie können auch online unter fc-eintracht-2010.de oder etix.com bestellt werden, zudem haben an den Spieltagen auch die Tageskassen geöffnet.

Die restlichen Begegnungen dieses Jahres im Gesamtüberblick: 15. November: beim FC Augsburg II, 22. November: gegen den FC Ingolstadt II, 29. November: beim FV Illertissen. Nach dem Spiel in Illertissen geht der FCE in die Winterpause.

Noch bis Mittwoch für Schäffler´sTraumtor abstimmen

Daniel Schäffler, mit bisher neun Toren bester Torschütze des FC Eintracht Bamberg, hat es mit seinem Siegtor im Spiel beim SV Wacker Burghausen (3:2) am 10. Oktober in die Oktober-Auswahl für den ‚Bayern-Treffer des Monats‘ geschafft. Damit ist Schäffler einer von sechs Torschützen, die zur Abstimmung nominiert wurden. Noch bis Mittwoch, den 12. November, kann online unter bfv.tv für den Schäfflers Treffer gestimmt werden. „Wir hoffen, dass viele Bamberger und auch neutrale Fußballanhänger für Daniels Tor voten. Es war ja ein Traumtor, das man nicht alle Tage erzielt“, drückt der Sportliche Leiter des FCE, Adolf Leicht, seinem Stürmer kräftig die Daumen. Zur Erinnerung: Beim Stand von 2:2 kam in der 86. Minute ein von Kauffmann getretener Eckball von der rechten Seite an die Strafraumgrenze, Schäffler nahm den Ball direkt und schoss den Ball unter die Querlatte zum 3:2 Sieg für den FC Eintracht Bamberg 2010.

Beim ‚Bayern-Treffer des Monats‘ sucht der Bayerischen Rundfunk zusammen mit dem Bayerischen Fußball-Verband das bayerische Tor des Monats. Im Gegensatz zum ARD-Tor des Monats stehen immer sechs Treffer aus dem Amateurbereich zur Auswahl. Der Sieger/die Siegerin bekommt die exklusive Bayern-Treffer-Trophäe und zwei Freikarten für ein Bundesliga-Heimspiel einer bayerischen Mannschaft.