• 31. Juli 2005

TSV Greif: 4:1-Erfolg gegen Neubrandenburg

Mit einem verdienten 4:1-Erfolg beendete Oberliga-Aufsteiger Torgelower SV Greif sein Vorbereitungsprogramm auf die bevorstehende Saison. Gleich die erste gute Möglichkeit im Spiel vor gut 200 Zuschauern nutzte der Torschütze vom Dienst, Robert Sikorski, zum 1:0 (4.). In der Folgezeit vergab Matthias Martens zwei weitere verheißungsvolle Chancen. Nach einem schönen Angriff der Gäste vollendete Mario Kusturin jedoch zum zwischenzeitlichen Ausgleich (31.). Doch die Antwort darauf ließ nicht lange auf sich warten. Gleich zweimal (33. und 35.) nutzte Robert Sikorski klare Abwehrschwächen des Verbandsliga-Absteigers zur 3:1-Pausenführung.

Lange schien es so, dass das auch schon der Endstand wäre, denn der letzte Treffer der Greifen fiel erst in der 90. Minute. Das lag daran, dass beide Teams je einen Strafstoß nicht verwandeln konnten. Erst scheiterte Neubrandenburgs Kusturin an Greif-Kepper Toralf Dreyer (48.). Dann vergab Steffen Passow bei den Gastgebern einen Elfer, den Metelmann parieren konnte (85.). Dazwischen gab es nur zwei gute Tormöglichkeiten für den Oberligisten, der spielerisch dem Landesligisten klar überlegen war. Martens traf freistehend in der 52. Minute nicht das Tor. Sebastian Matz hatte Pech bei seiner Chance, als das Leder nur gegen den Pfosten klatschte. Schließlich schloss Matthias Martens in der Schlussminute einen schönen Angriff zum 4:1-Endstand ab.

TSV Greif mit: Dreyer, Bernstein (46. Wegner), Schwerdtfeger (62. Latzkow), Jager, Hildebrandt (46. Passow), Glandt, Kotula, Martens, Allert (62. Nowak), Sikorski, Pankau (62. Matz)