• 17. Juli 2005

TSV Greif: Sieg gegen Schwedt

Erfolgreich absolvierte Oberliga-Aufsteiger Torgelower SV Greif sein erstes Vorbereitungsspiel. Die Ehrke-Truppe siegte beim brandenburgischen Verbandsligisten FC Schwedt 02 mit 1:0. Das goldene Tor des Tages erzielte dabei Robert Sikorski in der 44. Minute. Besonders in den ersten 25 Minuten der ersten Halbzeit zeigten die Greifen ein gutes Spiel und hatten Tormöglichkeiten durch Allert, Sikorski (je 2x) und Glandt. Doch erst kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Sikorski zur Führung. Davor hatten die Gastgeber durchaus gute Gelegenheiten selbst in Führung zu gehen. Doch Greif-Schlußmann Toralf Dreyer hielt seinen Kasten bei drei Gelegenheiten sauber.

In der zweiten Hälfte bekamen die gut 100 Zuschauer, darunter auch etwa 20 aus Torgelow, nicht mehr ganz so viele Torchancen zu sehen. Die beste hatte Martens in der 51. Minute: Nach einem schönen Zuspiel von Koziel, schob Martens freistehend das Leder am langen Pfosten vorbei. „Meine Mannschaft zeigte ein ordentliches Spiel. Wir hätten aber mehr aus unseren Tormöglichkeiten machen müssen“, sagte Trainer Eckhard Ehrke nach dem Spiel.

TSV Greif mit: Dreyer, Bernstein (46. Wegner), Schwerdtfeger (56. Latzkow), Jager, Glandt, Koziel (62. Thiel), Nowack (67. Harder), Martens (70. Hausding), Hildebrandt (70. Matz), Allert (76. Sikorski zurück), Sikorski (56. Pankau)