• FC Astoria Walldorf, 15. September 2012

Tabellenführer über Nacht – 3:1-Sieg gegen den Bahlinger SC

Unterhaltsame Partie im FC-Astoria Stadion endet 3:1 für den Gastgeber. Fabian Heinrich und Daniel Hahn drehen das Ergebnis noch vor der Halbzeit zu Gunsten des FC-Astoria Walldorf. Dejan Bozic sorgt gegen den Bahlinger SC kurz vor Schluss für die Entscheidung.

Vor 350 Zuschauern im FC-Astoria Stadion schickte Walldorfs Trainer Guido Streichsbier dieselbe Startelf aufs Feld wie zuletzt beim 4:0-Auswärtssieg beim FC Villingen. Vize-Kapitän Mario Göttlicher musste wegen Kniebeschwerden kurzfristig passen.

Die Partie zwischen dem FC-Astoria Walldorf und dem Bahlinger SC begann flott, Walldorfs Schlussmann Jürgen Rennar reagierte prächtig bei einem Schussversuch durch Schleusener nach einem feinen Zuspiel von Bührer, geschickt verkürzte er den Winkel und bewahrte die Astorstädter früh vor einem Rückstand (13.). In der 19. Minute wurde Yasin Ozan im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht, den fälligen Foulelfmeter, geschossen durch Daniel Hahn, lenkte Bahlingens Schlussmann Burgert ans Lattenkreuz, auch im Nachschuss blieb Burgert per Fußabwehr Sieger gegen Stephan Sieger. Im direkten Kontergegenstoß ging der Gast in Führung, dabei gelang es den Walldorfern nicht den Gegner im Mittelfeld entscheidend zu stören, hinzu kam eine unfreiwillige Passvorlage vor dem eigenen „Sechzehner“, Bahlingens Schlegel nahm den Ball dankend auf und netzte aus kurzer Distanz zur 0:1-Gästeführung ein (20.). Die Walldorfer ließen nach diesem doppelten Nackenschlag keineswegs die Köpfe hängen und spielten unbeeindruckt Ihren Fußball weiter. Innerhalb von fünf Minuten war die Partie gedreht! In der 23. Minute glich Fabian Heinrich nach einem Eckball von Christopher Hellmann per Kopf aus. Nur zwei Minuten später schüttelte Ozan im Mittelfeld zwei Gegenspieler ab um im Anschluss Hahn mustergültig zu bedienen, der blieb vor Burgert eiskalt und versänkte den Ball mit der „Picke“ zur vielumjubelten Walldorfer 2:1-Führung. In der Folge beruhigte sich das Spielgeschehen ein wenig, ohne das jedoch die Qualität darunter litt, beide Mannschaften spielten offensiv und sorgten für jede Menge Unterhaltung. In der 37. Minute schickte Hahn Ozan auf die Reise, der ließ sich erst im Strafraum ein wenig abdrängen, sein gefühlvoller Heber aus halblinker Position jedoch landete nur um Haaresbreite auf dem Gehäuse der Gäste. Kurz vor der Halbzeit ereilte den FC-Astoria Walldorf eine Hiobsbotschaft, Daniel Hahn musste mit Verdacht auf Muskelfaserriss ausgewechselt werden, für Ihn kam Marvin Wanitzek (42.) – auf diesem Weg wünschen wir Daniel ganz schnelle Genesung!

Walldorf kam unverändert aus der Halbzeitpause zurück, die erste Torchance der zweiten Hälfte hatte Dejan Bozic, der den Kasten der Gäste per Drehschuss nur knapp verfehlte (48.). Auf der Gegenseite hatte der FCA Glück, ein vertändelter Ball im eigenen Strafraum wurde durch Bahlingen Fellanxa nicht bestraft (50.). In der 61. Minute lenkte Rennar einen strammen Freistoß aus 18 Metern von Waldraff über die Latte. Diese Partie hatte das Prädikat ‚Topspiel‘ wahrlich verdient, beide Mannschaften zeigten sich auch nach einer Stunde Spielzeit weiterhin spielstark und kämpften im Mittelfeld um jeden Ball. In der 68. Minute fischte Burgert einen tollen Fernschuss von Ozan aus der linken unteren Torecke. In der Schlussviertelstunde stand das Spiel auf Messers Schneide, der Bahlinger SC rannte munter an und suchte unverdrossen nach der entscheidenden Lücke im Walldorfer Defensivblock. Der FC-Astoria seinerseits suchte die Entscheidung un fand sie schlussendlich in der 84. Minute, Sieger hatte sich im engsten Raum durchgesetzt, seine Flanke erreichte Bozic in der Mitte, der den Ball trocken über die Linie drückte – 3:1!

Streichsbier freute sich danach auf der Pressekonferenz, das „hochklassige Oberliga-Spiel“ gewonnen zu haben und lobte die Leistung der Gegner um Gästetrainer Alexander Hassenstein „man sieht die Handschrift des Trainers.“ Die Reaktion seiner Mannschaft nach Rückstand sei „super“ gewesen. Am nächsten Samstag (22. Sept.) geht es weiter, dann reist der FC-Astoria nach Bissingen. Spielbeginn beim Aufsteiger ist um 15.30 Uhr.

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Hofmann, Heinrich, Nyenty, Hellmann – Hillenbrand, Sieger, Hahn (41. Wanitzek/ 87. Lambracht), Hofbauer – Ozan (77. Stenzel), Bozic

Bahlinger SC: Burgert – Wiesler, Sovtic, Ehret, Raab (46. Fellanxa) – Olveira (77. Beckert), Bührer, Waldraff (84. Adam), Schleusener, Schlegel – Ekoto-Ekoto

Schiedsrichter: Fabian Ebert (Edingen-Neckarhausen)
    Besondere Vorkommnisse: Burgert pariert Foulelfmeter von Hahn (19.)