• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 29. März 2009

Tabellenführer nach Sieg gegen Gramzow

Von:  GWA-Admin

Nach dem 0:0 in Templin und dem tollen Auswärtssieg in Prenzlau war mit dem Tabellenvierten aus Gramzow ein weiteres Spitzenteam der Landesklasse der Gegner der Grün-Weißen. Für die zahlreichen Zuschauer sollte es eine Zitterpartie aller erster Güte werden. Von Beginn an standen die Gäste sehr tief in der eigenen Hälfte und sie ließen keine Möglichkeit zur Verzögerung des Spiels aus. Ahrensfelde kombinierte zwar recht ansehnlich, doch es fehlte zu Beginn noch die Zielstrebigkeit. So lief man sich in der kompakten Deckung der Gramzower immer wieder fest oder die Anspiele waren zu ungenau. Die Gäste spielten nur lange Bälle auf ihre schnellen Sturmspitzen Felix Ziem und Michael Bathke. Ein gepflegtes Mittelfeldspiel war in der gesamten Spielzeit nicht zu sehen. Trotzdem ging Gramzow mit 1:0 in Führung als Tino Nebel an der Grundlinie Michael Bathge foulte und Guido Reich den berechtigten Elfmeter souverän verwandelte. Die Grün-Weißen hätten schon in der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielen müssen, doch Eric Brien scheiterte wiederholt am ganz starken Steffen Eggersdorf im Gramzower Tor. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter David Wendt aus Müncheberg ging ein Schuss von Christian Gehrke knapp am Tor vorbei.
    Mit der Einwechslung von Martin Neumann wurden die Angriffe der Ahrensfelder gefährlicher. Nach einem weiten Einwurf von ihm und einer Kopfballverlängerung von Christian Gehrke hatte Peter Kimmel keine Mühe aus fünf Meter unbedrängt das 1:1 zu erzielen. Nun wurden die Feldvorteile der Ahrensfelder noch gravierender, doch Peter Kimmel und Stefan Gehrke scheiterten am Abwehrbollwerk der Gramzower. Dieses hätte sich in der 68. Minute beinahe gerächt, denn Thomas Frieses Schuss ging ebenfalls sehr knapp am Tor vorbei. Den Torjubel hatten die Zuschauer in der 76. Minute schon auf den Lippen, doch Eric Brien schoss fünf Meter vor dem Tor den Ball in die Arme von Steffen Eggersdorf. Eigentlich schien alles auf ein Unentschieden hinzudeuten, doch weit gefehlt. In der 86. bis zur 87. Minute hatten die Gäste durch Guido Reich und Florian Andres zwei gute Möglichkeiten um das Spiel zu entscheiden und damit das Spielgeschehen auf den Kopf zu stellen. Doch es sollte anders kommen. Eine Flanke vom starken Manuel Benthin köpfte Peter Kimmel im direkten Gegenzug zum viel umjubelten 2:1 ins Gramzower Tor. Nun öffneten die Gäste die Deckung. Eric Briens Lupfer kratzte Robert Schröder von der Torlinie und Stefan Gehrkes Schuss landete an der Latte. Großer Jubel nach dem Abpfiff beim Anhang, denn durch Templins Unentschieden in Mühlenbeck ist Ahrensfelde neuer Tabellenführer. Gramzow hat es mit ihrer Art Fußball zu spielen den Ahrensfeldern nicht leicht gemacht. Verdient war der Sieg auf jeden Fall.