• 01. April 2006

TeBe: Serienhelden weiter erfolgreich

/news2/pictures/Wappen/tebe.gif" alt="an image" />Tennis Borussia ist auch in der Oberliga weiterhin erfolgreich. Auf sehr schlechtem Boden im Sportforum Hohenschönhausen besiegten die Veilchen vor 1.007 Zuschauern den BFC Dynamo in einer kämpferischen Partie mit 0:1 (0:0). Gegen den robust auftretenden Gegner hielten die Tennis Borussen vorbildlich dagegen. Nach einer wenig ansehnlichen ersten Halbzeit kam mit den eingewechselten Fuß und Weidner zudem mehr Druck ins Offensivspiel, wodurch Christian Kollmorgen in der 55. Minute mit einem strammen Schuss in den rechten Winkel des Dynamo-Tores zum Matchwinner avancierte.

In der Schlussphase sah Schmele auf Seiten der Gastgeber noch die gelb-rote Karte und Fuß hatte in der Nachspielzeit die große Chance zum 2:0, scheiterte aber an BFC-Keeper Thomaschewski. So blieb es bis zum Schlusspfiff bei dem einen Tor. "Ein verdienter Sieg in einem kämpferischen Spiel. Klar war, dass die Mannschaft gewinnt, die das erste Tor schießt", so BFC-Trainer Fijalek.

Bereits am Dienstag geht es für TeBe weiter. Dann treten die Raickovic-Schützlinge im Halbfinale des Paul-Rusch-Pokals beim LFC 1892 Berlin an. Anstoß im Stadion Lichterfelde ist um 19.30 Uhr.

BFC Dynamo: Thomaschewski - Lenz, Rudwaleit, Jarling, Suwary, Palmer (58. Kayser), Benthin, Zöphel, Manteufel (76. Brychcy), Marjanovic (65. Kuhfahl), Schmele

Tennis Borussia: Hampf - Schalle, Schmidt, Mansour (46. Fußsmiley for ;), Lemcke, Eckl, Köttig (65. Perez), Vuckovic, Thomson (46. Weidner), Kadow, Kollmorgen

Schiedsrichter: Cyrklaff (Neuhausen)
    Gelbe Karten: Schmelle - Schalle, Eckl, Lemcke, Perez
    Gelb-Rot: Schmele (84., wiederholtes Foulspiel)

Zuschauer: 1.007
    Tore: 0:1 Kollmorgen (54.)