• ZFC Meuselwitz, 15. Februar 2009

Testspielerfolg gegen den 1.FC Zeitz

Von:  meuselwitzer

Der ZFC Meuselwitz gewann sein gestriges Testspiel gegen den 1.FC Zeitz mit 7:1 (1:0). In der ersten Halbzeit taten sich die Mannen um Trainer Damian Halata gegen die tiefstehenden Zeitzer sehr schwer. Der ZFC ging schon nach 2 Minuten durch den Youngstar Rudolph nach schöner Vorarbeit von Sebastian Gasch mit 1:0 in Führung. Danach klappte beim ZFC in sachen Chancenverwertung recht wenig und die Zeitzer konnten dem Spiel nur recht schwer folgen. Anfang der 2. Halbzeit kamen die Zeitzer dann zu ihrer ersten und einzigen Chance, einen durch Oliver Dix verursachten Foulelfmeter versenkten die Sachsen-Anhaltiner sicher im Tor. Danach zogen die Zipsendorfer aber die Zügel merklich an und konnten fast aller 5 Minuten ein Tor bejubeln. Vorallem der Neuzugang Peters aus Niederpöllnitz konnte dabei mit 4 Toren glänzen. Das 2:1 erzielte in der 55. Minute René Weinert mit einem schönen Schuß aus sehr spitzen Winkel. Das 3:1 konnte dann Marcel Peters in der 60. Minute markieren, ehe Karsten Oswald das 4:1 in der 70.Minute erzielen konnte. Das 5:1 konnte dann wieder der junge Peters nach schöner Kombination über Kotowski - Weis - Oswald erzielen (80.Minute). Die zwei restlichen Tore konnte dann wiederum der agile Peters in der 85. und 90. Minute erzielen.

Geschrieben von:  meuselwitzer