• BFV, 05. Dezember 2012

Tor des Monats November wird gesucht

Gemeinsam mit dem Bayerischen Rundfunk (BR) sucht der Bayerische Fußball-Verband (BFV) wieder das bayerische Tor des Monats. Ab sofort läuft auf bfv.tv die Abstimmung für den ‚Bayern-Treffer des Monats‘ November. Zur Wahl stehen folgende sechs Spieler mit ihren tollen Treffern:

Am 20. Spieltag der Regionalliga Bayern erzielte Sascha Mölders vom FC Augsburg II beim 2:2 gegen die Zweitvertretung des FC Bayern München ein Tor, das deutschlandweit für Aufsehen gesorgt hat. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit traf der Angreifer in der 50. Minute mit einem perfekten Fallrückzieher zum 1:2-Anschluss. Inzwischen geht Mölders wieder für die Bundesliga-Mannschaft auf Torejagd.

Luan Kadrija vom TSV Kleinrinderfeld schoss am 19. Spieltag in der Bayernliga Nord bei der 2:4-Niederlage gegen den TSV Großbardorf den 2:0-Führungstreffer für sein Team. In der 30. Spielminute kam er nach einem Einwurf im Mittelfeld an den Ball und knallte ihn mit einem wuchtigen Linksschuss unter die Latte ins Großbardorfer Tor.

Im Auswärtsspiel beim 1. FC Nürnberg II markierte Steffen Friedrich vom FC Memmingen am 21. Spieltag der Regionalliga Bayern den 1:0-Siegtreffer. Friedrich kam in der 10. Minute an den Ball und zimmerte ihn aus gut 40 Metern per Vollspann unhaltbar in die Maschen.

Johannes Hanff von der SpVg Eicha brachte seine Mannschaft am 16. Spieltag der Kreisliga Coburg/Kronach beim 5:3-Erfolg im Gastspiel beim SV Hut Coburg mit gleich zwei Toren auf die Siegerstraße. Besonders sehenswert war der zweite Treffer des 22-Jährigen in der 30. Spielminute: Hanff überwand den gegnerischen Torhüter mit einem Fallrückzieher zur 3:1-Führung.

Am 16. Spieltag der Bezirksliga Schwaben Süd erzielte Philipp Steigerwald vom TSV Haunstetten mit einem schönen Schlenzer aus gut 16 Metern ein Traumtor. Sein Treffer in der 75. Spielminute markierte im Spiel bei Türk Spor Augsburg den 1:1-Endstand.

Christian Schraps von der SpVgg Bayern Hof traf am 20. Spieltag der Regionalliga Bayern beim 3:1-Sieg im Heimspiel gegen den FC Eintracht Bamberg 2010 zur wichtigen 1:0- Führung. Mit einem schönen Volleyschuss von der Strafraumgrenze ließ der 24-jährige Mittelfeldspieler dem Bamberger Torwart in der neunten Spielminute keine Abwehrchance.

Die Abstimmung auf bfv.tv läuft bis Mittwoch, 12. Dezember. Alle Treffer sind heute um 18 Uhr auch in der Abendschau des Bayerischen Rundfunks zu sehen. Der Gewinner der ‚Bayern-Treffer‘-Trophäe des Monats November wird am Samstag, 15. November, in der BR-Sendung ‚Blickpunkt Sport‘ bekanntgegeben. Der Sieger bekommt die exklusive Bayern-Treffer-Trophäe und zwei Freikarten für ein Bundesliga-Heimspiel einer bayerischen Mannschaft.