• SG Roggendorf 96, 03. Mai 2013

Torflut im Schloßpark bei der zweiten Mannschaft im Spiel gegen den Mecklenburger SV II

Freitagabend im Schloßpark gab es nicht nur Tore satt für die 88 Zuschauer, sondern auch ein Lebenszeichen des Tabellenletzten der Kreisliga SN-NWM aus Roggendorf. Die Reserve der SG Roggendorf 96 legte unter Leitung von Schiedsrichter Johren los wie die Feuerwehr, und schon nach sieben Minuten netzte Frederik Illgen zur 1:0-Führung ein. Unmittelbar danach erhöhte Michael Nehls zum 2:0 (10.) und in der 27. Minute erneut Illgen zum 3:0. Der Tabellenachte aus Dorf Mecklenburg wurde von einer entfesselten Heimmannschaft an die Wand gespielt, das 3:1 (34.) schien nur Ergebniskosmetik zu sein, schon in der 38. Minute stillte erneut Illgen seinen Torhunger. Als es mit 4:1 in die Kabinen ging, schien der Sieger festzustehen.

Doch Mitte der zweiten Halbzeit drehte sich das Spiel, die Gastgeber wirkten plötzlich wie verausgabt, der Mecklenburger SV II holte innerhalb von fünf Minuten (57, 60., 63.) den Rückstand auf. Übungsleiter Lau, der den beruflich verhinderten Thomas Tiede vertrat, orderte nun den bisherigen Rechtsaußen Frederik Illgen in die Mitte, und dieser Schachzug saß. In der 84. Minute vollendete Illgen einen bravourösen Alleingang zum 5:4, in der 86. Minute erhöhte gar Heiko Jörn in diesem Wahnsinnspiel zum 6:4-Endstand. Unmittelbar danach avancierte Illgen endgültig zum Spieler des Tages, als er auch noch für die letzten Minuten den verletzt ausgeschiedenen Torsteher Zinn ersetzte. Dieser Sieg gibt den Schloßparkkickern weiterhin Hoffnung auf das Wunder Klassenerhalt, in sieben Spielen kann noch gepunktet werden.

Die zweiten Mannschaft der SG Roggendorf 96 spielte mit: Zinn (88. Adomat) – Splitt, Pätsch, Behnke (80. Hartmann), Schilke – Freitag, Pröll, E. Illgen, Jörn, F. Illgen, Nehls

Geschrieben von:  DerEwigGestrige