• FC Astoria Walldorf, 12. September 2011

Trotz Aufholjagd beim FSV Hollenbach mit 2:4 unterlegen

Für den FC-Astoria Walldorf gab es eine bittere 2:4-Niederlage beim FSV Hollenbach. Nach verkorkster erster Halbzeit macht der FC-Astoria mit toller Moral einen Zwei-Tore-Rückstand wett, um sich in der Schlussphase der Partie doch noch um den verdienten Lohn zu bringen.

Trainer Thomas Erlein schickte dieselbe Startelf ins Rennen, die vorige Woche noch 6:1 gegen den SSV Reutlingen gewinnen konnte. Auf dem relativ kleinen Rasenplatz in Hollenbach entwickelte sich vom Start weg ein schnelles Spiel indem beide Mannschaften sich um ein kompaktes Auftreten bemühten. Mit andauernder Spieldauer erspielte sich der Gastgeber ein deutliches Chancenplus. Speziell das Sturmduo Bradaric (17./19.) und Fameyeh (20./31.) sorgte ein ums andere Mal für mächtig Gefahr vor dem Gehäuse von Thomas Hillenbrand. In der 33. Minute war dann auch der Walldorfer Schlussmann geschlagen, als Fameyeh Innenverteidiger Christian Daub entwischte und Bradaric in der Mitte bediente, der ohne Mühe zum 0:1 für den FSV einschob. Bis zur Pause hatte Walldorf noch einige ernsthafte Situationen zu überstehen, erst rettete Marcel Gruber auf der Linie (35.), dann traf Fameyeh praktisch mit dem Pausenpfiff freistehend nur den Innenpfosten (45.).

Denkbar schlecht kam der FC-Astoria Walldorf aus der Kabine, denn nach nur drei gespielten Minute in Hälfte zwei entschied der Unparteiische Pascal Müller aus Löchgau auf Foulelfmeter. Torjäger Bradaric übernahm Verantwortung und ließ Hillenbrand keine Abwehrchance (49.). In Zwei-Tore-Rückstand geraten besann sich Walldorf endlich auf das eigene Spiel, in den nächsten zwanzig Minuten hatte der FCA viel mehr Durchschlagskraft im Spiel nach vorne und kam folgerichtig durch Christoph Stenzel (65.) und Michael Kettenmann (70.) zum Ausgleich. Leider hielt das Ergebnis nur wenige Minuten, eine Unachtsamkeit in der Walldorfer Hintermannschaft nutzte Fameyeh eiskalt aus und köpfte aus kurzer Distanz zur erneuten 2:3-Führung (74.). In der Schlussviertelstunde erreignete sich ein offener Schlagabtabtausch mit dem besseren Ende für den Gastgeber, mit seinem dritten Treffer an diesem Tage entschied Bradaric das Spiel in der 81. Minute endgültig für den FSV Hollenbach.

Diesen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt gilt es schnellstens wegzustecken. Auf die gezeigte Moral in der zweiten Halbzeit kann der FC-Astoria Walldorf sicherlich aufbauen. Nächstes Wochenende ist man durch den Rückzug vom VfL Kirchheim/Teck spielfrei. Das heißt erst in vierzehn Tagen geht es für die Walldorfer weiter, dann gastiert man beim SV Bonlanden.

FSV Hollenbach: Schoppel – Nierichlo, Schmidt, Streicher, Volk – Gärtner, Hoffmann (71. Nzuzi), Sohm, Kreiselmeyer – Famayeh (83. Gebert), Bradaric (88. Albrecht)

FC-Astoria Walldorf: Hillenbrand – Hofmann, Osipidis (84. Hohnloser), Daub, Umstadt – Stenzel, Hahn, Gruber (66. Bechtel), Kettenmann, Bellanave – Lambracht (84. Tiryaki)

Schiedsrichter: Pascal Müller (Löchgau)
    Zuschauer: 670
    Tore: 1:0 Bradaric (33.), 2:0 Bradaric (49./FE), 2:1 Stenzel (65.), 2:2 Kettenmann (70.), 3:2 Fameyeh (74.), 4:2 Bradaric (81.)