• Wüstenbrander SV 1862, 01. September 2008

Unerwarteter Rückschlag

Von:  Herm

Am dritten Spieltag musste der Wüstenbrander SV eine peinliche Heimniederlage gegen die SG Chursbachtal hinnehmen. In den ersten Minuten sah es so aus, als würde der WSV haushoch siegen. Viele Chancen gab es zu Beginn. Doch die Spieler fühlten sich wahrscheinlich zu selbstsicher. So erzielte Chursbachtal aus stark abseitsverdächtiger Position das 0:1. Nur ein paar Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und es stand 0:2. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Alexander Tetzner auf 1:2.

In der zweiten Halbzeit glich Carsten Windisch zum 2:2 aus. Derselbe Spieler war es, der einen Elfmeter kurz darauf zum 3:2 für den WSV verwandelte. Nun passte sich Wüstenbrand wieder dem schwachen Spielniveau von Chursbachtal an. Durch einen Torwartfehler kamen die Gäste zum überraschenden Ausgleich und nun wuchs die SGC über sich hinaus. Wieder ein Torwartfehler des sonst so überragenden Wüstenbrander Keepers machte den 4:3-Sieg für Chursbachtal perfekt. Der WSV musste schmerzlich erkennen, dass der Aufstieg kein Selbstläufer ist und Arroganz noch nie ein Spiel gewonnen hat. Die komplette Mannschaft brachte an diesem Tag keine gute Leistung. Man sollte jeden Gegner ernst nehmen. Der WSV sollte schnell wieder aufstehen, sein wahres Leistungspotenzial abrufen und am kommenden Sonntag drei Punkte in Waldenburg einfahren.

Der Wüstenbrander SV spielte mit: Mayer - König, Windisch, Kunze, Grimm - Liebing, Tetzner, Huppert, Hermann - Raeder, Hermsdorf

Geschrieben von:  Herm