• KSV Baunatal, 08. April 2013

Unglücklich gegen Kickers Offenbach II mit 0:1 verloren

Wie so oft nach der Winterpause in diesem Jahr war das Wetter mal wieder nicht das Beste und so kamen nur etwa 150 Zuschauer zum Kunstrasenplatz im Parkstadion Baunatal. Es war das von den KSV-Fans erwartet schwere Spiel gegen die Reserve der Offenbacher Kickers. Diese sind seit dem 17. Spieltag ungeschlagen und sie wollten auch heute unbedingt als Sieger vom Platz gehen.

Das Spiel war bei beiden Mannschaften von Anfang an sehr kampfbetont. Die gelben Karten, die vom Unparteiischen verteilt wurden, waren nicht wenige. Was in der zweiten Halbzeit sogar zu einer gelb-roten Karte für einen Offenbacher Spieler führte.

Schon zu Beginn sahen die Zuschauer zwei druckvoll agierende Mannschaften. Aber es kam zu keiner wirklich guten Chance auf beiden Seiten. Es dauerte bis zur 25. Spielminute, bis Torwart Kim Sippel erstmals den Ball abwehren musste. In der 30. Minute schoss Mostafa El Aadmi auf das Tor der Gastgeber, Sippel konnte diesen Ball erst spät sehen und somit das 1:0 für die Offenbacher nicht mehr verhindern. Nur zwei Minuten später musste er erneut sein Können unter Beweis stellen, diesmal mit Erfolg. Der VW-Städter Jaroslaw Matys hatte in der 35. Spielminute eine gute Möglichkeit zum Ausgleich. Jonas Iser, der Schlussmann der Kickers, konnte das Tor welches die Baunataler-Fans schon auf den Lippen hatten, jedoch verhindern.

So wie sich heute die Baunataler den Zuschauern zeigten, war ebenfalls in der zweiten Halbzeit zu sehen, dass auch sie heute gewinnen wollten. Die Trainer Tobias Klöppner und Tobias Nebe mussten kurz nach Beginn der zweiten Spielhälfte Christian Käthner verletzungsbedingt gegen Mirko Tanjic austauschen und erhofften sich, dass bei dem in den letzten Spielen glücklosen Stürmer heute der Knoten zum Platzen kommt. Der KSV Baunatal hielt den Druck weiter hoch und spielte oft bis vor den Offenbacher Strafraum. Aber die Abwehr der Kickers stand immer gut und es war schwer für die Baunataler diese Hürde zu überwinden. Wie erwähnt, war dies ein hartes und kampfbetontes Spiel woraus auch einige böse Fouls resultierten. In Folge musste dann ebenfalls Samet Davulcu in der 54. Minute angeschlagen vom Platz gehen. Für ihn kam unter Beifall der Fans, Stefan Markolf aufs künstliche Grün. Diese Einwechslung brachte mehr Sicherheit im Baunataler Mittelfeld und es gab erneut einige Möglichkeiten nach vorne.

Die Zeit lief den Baunatalern jedoch davon, es ging viel nach vorne aber der Ball konnte nicht im Netz der Gäste untergebracht werden. Mirko Tanjic verfehlte in der 89. Spielminute und auch der in der 78. Minute für Martin Wengerek eingewechselte Nico Schrader konnte den Ball nicht ins Tor bringen. In der Schlussphase erhöhten die Baunataler noch einmal den Druck auf das Offenbacher Tor und so folgten in kurzen Abständen mehrere Eckenstöße. Aber auch von den großen aufgerückten Abwehrspielern des KSV Baunatal, konnten diese Chancen nicht mehr verwertet werden.

Es gab enttäuschte Gesichter unter den Zuschauern als der Schlusspfiff erfolgte. Doch fand auch die gezeigte Leistung gegen den erwartet schweren Gegner Anerkennung. Das Ergebnis dieses Spieltages: Jügesheim verliert gegen Griesheim und Baunatal ist weiter mit drei Punkten Vorsprung Tabellenführer der Hessenliga. Lokalrivale FSC Lohfelden ist nun zweiter in der Tabelle.