• FC Astoria Walldorf, 11. März 2012

Verdienter Auswärtssieg beim SSV Reutlingen

Der FC-Astoria Walldorf entführt drei Punkte beim SSV Reutlingen. In einem offenen Schlagabtausch erzielen Claudio Bellanave und Tim Lambracht die Walldorfer Treffer beim 2:1-Sieg.

Trainer Guido Streichsbier sah nachdem 4:1-Sieg vorige Woche gegen den SV Spielberg keinen Anlass für Veränderungen. Dieselbe Startelf begann auch im Stadion an der Kreuzeiche und sie zeigte gleich hohes Engagement. Dem Gastgeber sah man an dass sie sich in den ersten Minuten erst finden musste, durch den Spielausfall in der Vorwoche war das Spiel gegen Walldorf der erste richtige Härtetest im neuen Jahr. In der neunten Minute hätte der FC-Astoria Walldorf beinahe früh davon profitieren können, doch Dejan Bozics vermeintlicher Treffer wurde wegen Abseitsposition die Anerkennung aberkannt. Reutlingen tat sich weiter schwer, entfachte lediglich bei Standardsituationen und Eckbällen Gefahr. In der 22. Minute schickte Bozic per Seitenwechsel Claudio Bellanave auf die Reise, der tankte sich kraftvoll bis auf die Grundlinie durch um von dort den Ball scharf in die Mitte zu bringen. Rodrigues im Reutlinger Tor fälschte bei seiner Fußabwehr den Ball ins eigene Tor. Die Führung tat dem FCA sichtlich gut, Walldorf zwang den Gegner durch permanentes Pressing zu Fehlern bereits im Spielaufbau. Die Ballgewinne und anschließenden Konter wurden jedoch noch zu ungenau zu Ende gespielt, sodass es mit 1:0 in die Halbzeitpause ging.

Unverändert kamen beide Mannschaften aus der Kabine. Der Ausgleich für Reutlingen kam mit dem ersten gefährlich vorgetragenen Angriff (52.), Rill bediente mit seiner Flanke Gürol am langen Pfosten, dessen Kopfball aus kurzer Distanz konnte Goalie Thomas Hillenbrand noch abwehren, gegen den Nachschuss war er jedoch machtlos. Mit dem 1:1 entglitt dem FC-Astoria die Kontrolle über das Spiel, es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Walldorf kam durch Bellanave dem dritten Tor des Tages am Nächsten, sein Schuss aus halblinker Position prallte gegen die Unterlatte des Reutlinger Gehäuses (61.). Aber auch der Gastgeber hatten durch Gürol und Rill eine gute Tormöglichkeit, am zweiten Pfosten lauernd verpassten beide eine Flanke von Eiberger nur knapp (72.). Als sich viele der 820 Zuschauern im Stadion schon mit einem Unentschieden anfreunden wollten, setzte Walldorf doch noch den entscheidenden Angriff. Über Daniel Hahn landete der Ball bei Tim Lambracht, der die flache Hereingabe gegen die Laufrichtung des Keepers in die Maschen der Reutlinger hämmerte (85.). Reutlingen warf in den Schlussminuten alles nach vorne und hatte in der Nachspielzeit die große Chance zum zweiten Treffer, doch Walldorf Schlussmann Hillenbrand bewahrte seine Mannen mit einer Glanzparade vor dem abermaligen Ausgleich.

Der FC-Astoria Walldorf entführt verdient drei Punkte beim SSV Reutlingen und setzt sich mit dem ersten Auswärtssieg der Saison im Mittelfeld der Oberliga Baden-Württemberg fest. Auf Platz 8 rangierend beträgt der Vorsprung auf die bedrohliche Tabellenzone jetzt bereits sechs Punkte. Die optimale Ausbeute im neuen Jahr stimmt den Trainer Streichsbier positiv, er zeigte sich sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung seiner Mannschaft. In einer sehr guten ersten Halbzeit, in der Walldorf viele Ballgewinne im Mittelfeld gelangen, bemängelte er lediglich die etwas fahrlässige Spielweise im Spiel in die Spitze. Am nächsten Sonntag, den 18. März, empfängt Walldorf den FSV Hollenbach im FC-Astoria Stadion. Spielbeginn ist um 15 Uhr.

SSV Reutlingen: Rodrigues – Natsis (56. Pfaffinger), Thies, Uysal, Wiesner – Baradel, Eiberger, Golinski, Gürol (85. Kühnert) – Rill, Vaccaro (76. Colic)

FC-Astoria Walldorf: T. Hillenbrand – Gruber, Göttlicher, Stenzel, Hofmann – Weimer, N. Hillenbrand, Hahn, Osipidis (60. Lambracht), Bellanave (84. Hellmann) – Bozic (73. Ozan)

Schiedsrichter: Andreas Klopfer (Emmendingen)