• VfB Zittau, 19. April 2013

Verdienter Heimsieg gegen die Kicker vom LSV 1951 Spree

Von:  Zi Supporter

Der VfB Zittau begann druckvoll und konnte bereits in der vierten Spielminute durch ein Kopfballtor von Philipp Bergmann – nach Flanke Robert Vollrath – in Führung gehen. Mit zunehmender Spielzeit verflachte das Spiel etwas. Trotzdem gab es Chancen auf beiden Seiten. Für die Zittauer traf Enrico Neumann ans Außennetz, einen Sikora-Schuss hält der Gästetorwart. Nach einer Eingabe von Toni Sikora rutscht Neumann nur knapp am Ball vorbei. Der LSV Spree verfehlte in der 25. Minute mit einem satten Schuss das Tor nur knapp, kurze Zeit später kann sich Ronny Nerger nach einer Freistoß-Ablage der Gäste auszeichnen. In der 42. Spielminute setzt Thomas Hoinko einen Freistoß an das Lattenkreuz und Enrico Neumann kann mit dem Kopf abstauben.

Kurz nach dem Pausentee wird Maximilian Tille im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelt Enrico Neumann sicher. Die Gäste aus Spree hatten in Hälfte zwei nur eine echte Großchance, trafen aber nach einem Strafraumgewühl nur den Pfosten. Nun bestimmte der VfB Zittau klar das Spiel. Toni Sikora scheitert nach klasse Solo freistehend am Gästekeeper, Enrico Neumann ballert aus Nahdistanz über das Tor, ein Fernschuss von Mirko Albert geht knapp am Tor vorbei. In der 80. Minute war nach einer Pöschmann-Flanke erneut Enrico Neumann mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das vierte Zittauer Tor. Den Schlusspunkt setzte Thomas Hoinko, der sich in der 90. Spielminute den Ball an der Strafraumgrenze schnappte und diesen mit einem Sonntagsschuss in das Dreiangel jagte.

Damit lösten die Weinau-Kicker ihre Heimspielaufgabe diesmal souverän.

VfB Zittau: Nerger Ronny, Vollrath Robert (Gelbe Karte), Bergmann Philipp (81. Min Urban Felix), Trost Marco (70. Min Kretschmann Fabian), Hoinko Thomas, Neumann Enrico, Polk Richard, Handschick Holger, Sikora Toni, Albert Mirko, Tille Maximilian (79. Pöschmann Tommy)

LSV Spree: Rufer Andreas, Tübecke Marcel, Schander Rico (77. Min Hettwer Chris), Segieth Philipp (82. Min Weiser Eric), Moser Michael, Lehmann Randy (Gelbe Karte), Mann Oliver, Koch Christian, Schnabel Thomas, Gröscho Michael. Beier Marcel

Tore: 1:0 Bergmann (4.), 2:0 Neumann (43.), 3:0 Neumann (47.), 4:0 Neumann (80.), 5:0 Hoinko (90.)

Geschrieben von:  Zi Supporter