• TSG Neubukow, 08. Juni 2010

Verdienter Sieg der zweiten Mannschaft gegen den Tabellenzweiten

Von:  NOLLINGER

Im letzten Heimspiel traf die zweite Vertretung der TSG Neubukow bei sommerlichen Temperaturen auf den Tabellenzweiten und Aufsteiger in die Kreisoberliga vom Heiligenhäger SV. Trotz einiger Personalsorgen wollte man den treuen Fans nochmal ein gutes Spiel zeigen, was letztendlich auch gelang.

Nach einer kurzen Abtastphase übernahm die TSG das Zepter und nach einer schönen Stafette über Hodam und Ebel konnte dieser nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Wendt etwas glücklich. Nur fünf Minuten später wurde Steinke mit einem öffnenden Pass bedient und vollendete gekonnt zum 2:0. Kurz darauf hatte der gleiche Spieler die große Chance zum 3:0, scheiterte aber freistehend am Torwart. Die Gäste zeigten einige gute Ansätze, waren aber in Strafraumnähe zu harmlos. Gefährlich wurde es lediglich nach einer Ecke, als der Ball durch den Strafraum segelte, ohne dass ein Spieler ihn berührte.

In der zweiten Halbzeit verwaltete die TSG den Vorsprung geschickt und setzte einige gute Konter, die jedoch nicht die Entscheidung brachten. Die Gäste hatten kaum Torchancen, lediglich einmal musste Herzberg im 1-gegen-1 sein Können zeigen. Kurz vor Schluss erzielten die Gäste doch noch den 1:2-Anschlusstreffer, aber die TSG brachte den Vorsprung ins Ziel.

Fazit: Gute kämpferische Leistung der Mannschaft, daher ein verdienter Sieg.

Die TSG Neubukow II spielte mit: Herzberg – Wendt, Techel, Wulf (46. Schubert), Gloede (75. Hexel), Schmidt, Hallmann, Hodam (52. Girrulat), Ebel, Steinke, Nunes de Amaral

Schiedsrichter: Blumberg