• 20. Februar 2005

VfB Stuttgart: Sieg gegen Hertha

Bundesligist VfB Stuttgart hat gegen Hertha BSC mit 1:0 gewonnen. Beide Teams begannen forsch und suchten den Erfolg in der Offensive. Die Chancen vor den Toren wurden aber oftmals durch hektische Aktionen leichtfertig vergeben. Bis zur zehnten Minute, dann nutzte der VfB einen schnellen Gegensto? zum Tor des Tages. Soldo hatte mit ein Pass Cacau auf dem linken Fl?gel frei gespielt. Dieser zog nach innen und knallte das Leder aus 25 Metern an die Unterkante der Latte. Von dort sprang der Ball dann ins Tor.

Hertha zeigte sich davon nur wenig beeindruckt und trieb den Ball mit gutem Kombinationsfu?ball nach vorn. Mit zunehmender Spieldauer verflachte aber die Partie und wurde von Schiedsrichter Stark wegen zahlreicher Nickligkeiten oft unterbrochen.

Die zweite H?lfte lief erstmal so weiter. Die Gastgeber versuchten den Vorsprung zu verteidigen und Hertha suchte erfolglos einen Weg Richtung Tor. Daraus resultierte ein unattraktives Mittelfeldgepl?nkel, bei dem sich es erst in der 60. Minute wieder Chancen ergaben. Erst musste Stranzl nach einem Kopfball von Kovac auf der Linie kl?ren und im Gegenzug scheiterte Kuranyi an Fiedler (61.). Danach lief das Spiel im Grunde nur noch in Richtung VfB-Tor, aber das Abwehr-Bollwerk von Matthias Sammer stand bis zum Schlusspfiff sicher.

VfB Stuttgart: Hildebrand - Hinkel, Fernando Meira, Babbel, Stranzl - Soldo - Tiffert, Mei?ner - A. Hleb (90. Vranjes) - Kuranyi (73. Szabics), Cacau (82. Gentner)

Hertha BSC: Fiedler - O. Schr?der, van Burik (75. Madlung), Simunic, Fathi - N. Kovac (65. Rafael) - T. Marx, Gilberto - Bast?rk, Marcelinho - Wichniarek (72. Bobic)

Schiedsrichter: Wolfgang Stark (Ergolding)
    Gelbe Karten: Stranzl - Simunic, O. Schr?der, Rafael

Zuschauer: 29.000
    Tore: 1:0 Cacau (10.)