• 07. Februar 2005

Wacker Burghausen: Wiedergutmachung gelungen

Eine Woche nach dem 1:8 in K?ln ist dem Wacker Burghausen die Wiedergutmachung gelungen. Am Abend gewannen die Oberbayern mit 2:1 gegen den 1. FC Dynamo Dresden. Fr?hlich h?tte die Sachsen in der 14. Minute per Elfmeter in F?hrung bringen k?nnen, doch er vergab kl?glich und Lavric k?pfte den Abpraller ?ber das Tor. Daf?r war Reisinger vier Minuten sp?ter auf der anderen Seite erfolgreich. Mit einem Sonntagschuss erzielte er von der rechten Strafraumgrenze das 1:0. In einer ansonsten ereignislosen Halbzeit ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

Kurz nach der Pause schien das Spiel gelaufen, als Ronald Schmidt einen fragw?rdigen Strafstoss im Tor unterbrachte. Doch die G?ste k?mpften weiter und kamen zum verdienten Anschlusstreffer durch Brinkmann (51.). In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Teams zahlreiche M?glichkeiten vergaben und so blieb es bis zum Abpfiff beim 2:1. Wacker Burghausen rangiert nach diesem Erfolg auf dem neunten Platz der zweiten Bundesliga.

SV Wacker Burghausen: Gospodarek - Wiesinger, Vukovic, N. Herzig, Paul - Oslislo (82. O. Fink), Hertl, R. Schmidt, Drescher - Kazior (72. Krejci), Reisinger

1. FC Dynamo Dresden: Horvat - Hauser (84. Wansi), Kukielka, Oppitz, Basic - Brinkmann (89. Christ), Karsten Oswald, Beuchel, Fr?hlich (74. Scholze) - Lavric, Kennedy

Schiedsrichter: Florian Meyer (Burgdorf)
    Gelbe Karten: Drescher, Oslislo, Vukovic, Kazior, Wiesinger - Brinkmann, Herber

Zuschauer: 4.500
    Tore: 1:0 Reisinger (18.), 2:0 R. Schmidt (48.), 2:1 Brinkmann (51.)