• SSV 80 Gardelegen, 30. März 2009

Wannagat und Co. schaffen Befreiungsschlag

Von:  don-vito

Die zweite Mannschaft des SSV 80 Gardelegen musste am Sonntag beim Schlusslicht und Landesklassen-Absteiger Schwalbe Schwiesau antreten. Dabei gelang Wannagat und Co. durch einen 2:1-Erfolg der Befreiungsschlag und die Beendigung der kleinen Negativserie von drei Niederlagen in Folge.

Die Ronneburg-Elf fand gut in die Begegnung und machte Druck auf das Schwiesauer Tor. Und es sollte sich lohnen. Mirko Schäfer erzielte nach elf Minuten die 1:0-Führung. Nur fünf Minuten später legte Daniel Schönfeld zum 2:0 nach. Im Anschluss hatte die ‚Zweite’ die Begegnung gut im Griff und ließen nichts zu.

Im zweiten Durchgang verwaltete der SSV das Ergebnis und war durch Konter über Mirko Schäfer, Daniel Schönfeld und Oliver Hase immer gefährlich. Die Schwiesauer schafften in der zweiten Minute der Nachspielzeit den 1:2-Anschlusstreffer, der aus Sicht der Gastgeber natürlich viel zu spät kam. Die SSV-Reserve steht mit 27 Punkten und 34:32-Toren auf dem achten Platz.

Die zweite Mannschaft des SSV 80 Gardelegen: Gritzner - Bergmann, T. Pietsch, L. Wannagat, T. Bombach (60. Pogosian), Markus, Stottmeister, Schulz, Gase, Schäfer (87. K. Wannagat), D. Schönfeld (75. Mank)

Schiedsrichter: P. Bresch (Liesten)
    Tore: 0:1 Schäfer (11.), 0:2 D. Schönfeld (16.), 1:2 Kutschki (90.+2)

D-Jugend verliert in Tangermünde, B-Jugend erreicht Finale

Durch einen 5:0-Erfolg beim Diesdorfer SV sind die B-Junioren des SSV 80 Gardelegen um das Trainergespann Winkelmann/Hoffmann ins Finale um den Kreispokal eingezogen.

Die D-Junioren des SSV 80 Gardelegen mussten im Nachholspiel der Landesliga gegen den FSV Saxonia Tangermünde eine 4:8-Pleite hinnehmen. Die Mottok-Elf bleibt damit weiterhin ohne Punktegewinn und ziert das Tabellenende. Die Tore für den SSV erzielten Eggert und Preuß (3).

Die D-Jugend des SSV 80 Gardelegen spielte mit: Bethge - Kohlstedt, Preuß, Kuchel, Röhrs, Eggert, Wischeropp, Hansel (Jürges)

Torfolge: 1:0 (9.), 1:1 Eggert (12.), 2:1, 3:1, 4:1 (19., 20., 22.), 4:2 Preuß (25.), 5:2, 6:2 (27., 32.), 6:3 Preuß (34.), 7:3, 8:3 (51., 53.), 8:4 Preuß (60.)

Geschrieben von:  don-vito