• Tennis Borussia, 22. September 2008

Weiter an der Spitze der Oberliga Nordost Nord

Auch am fünften Spieltag der Oberliga Nordost Nord blieb Tennis Borussia siegreich und verteidigte die Spitze mit einem hart umkämpften 2:0 (0:0)-Erfolg bei den Reinickendorfer Füchsen.

Eintracht herrschte bei dieser Partie nur kurz - man gedachte mit einer Trauerminute dem letzte Woche verstorbenen Altborussen Horst Schmutzler. Anschließend zeigte sich schnell, dass die konditionsstarken Gastgeber dem Offensivdrang der Veilchen bissig Paroli bieten wollten. TeBe machte das Spiel, Chancen bleiben auf beiden Seiten jedoch recht knapp und so verabschiedeten sich beide Teams trotz jeweils einer Riesenchance mit einem torlosen Remis in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten dann die Füchse, fünf Minuten lang ihrer Rolle als Gastgeber mit furiosem Angriffsspiel gerecht zu werden, was die Veilchen jedoch schnell in den Griff bekamen. Nach zunehmenden Chancen der Stürmer war es jedoch Defensivmann Gökhan Ahmetcik, der in der 59. Minute mit einem Gewaltschuss aus der zweiten Reihe für die Veilchen-Führung sorgte. Zehn Minuten später lag der Ausgleich in der Luft, doch ein Foulelfmeter von Okatan landete nicht im Borussen-Netz, sondern an der Latte. So konnte der kurz zuvor eingewechselte Benjamin Griesert in der 77. Minute für vollenden Tatsache sorgen und das verdiente 2:0 für Tennis Borussia markieren. Ein auch in den Augen von Füchse-Trainer Christian Backs verdienter Sieg.