• Tennis Borussia, 10. März 2010

Wieder Favoritenschreck – 1:1 gegen Babelsberg 03

Im kurzfristig angesetzten Nachholspiel gegen Regionalligaspitzenreiter SV Babelsberg 03 erkämpfte das Team von Trainer Thomas Herbst am Dienstagabend ein 1:1-Unentschieden. Timur Özgöz erzielte die TeBe-Führung vom Elfmeterpunkt (50.) aus und mit ein wenig Glück hätten die engagiert kämpfenden Veilchen dieses Ergebnis beinahe über die Zeit gebracht. Dass der Favorit aus Potsdam dann vier Minuten vor Schluss durch Almedin Civa noch zum Ausgleich kam, schmälert die große Leistung des Teams an diesem Abend aber kein Stück.

Neutrale Beobachter werden sich gewundert haben: mit einem schmalen, aber hoch motivierten Kader gelang es Tennis Borussia von Beginn an, dem Tabellenführer und Favoriten aus Babelsberg Paroli zu bieten. Die Gäste gelangten in der ersten Halbzeit eigentlich nur einmal brandgefährlich vors Tor der Veilchen, als jedoch der rechte Pfosten Keeper Stillenmunkes zur Hilfe kam. Ansonsten leistete die aufgrund von Gelbsperre und Verletzungen komplett umformierte Abwehrreihe ganze Arbeit gegen einen Gegner, der prinzipiell keine Einstellung zum engagierten Spiel der Veilchen fand.

In der zweiten Halbzeit zahlte sich dann einer der Konter des agilen Florian Beil aus, weil die TeBe-Sturmspitze im Strafraum von Oumari nur per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Timur Özgöz sicher zum 1:0 (50.). Das Bemühen der Babelsberger dieses Ergebnis zu verbessern, blieb lange Zeit vergeblich. Einerseits, weil TeBe heute mit aller Kraft und größtem Engagement dagegen hielt, aber auch, weil die Gäste stets nur einfallslos mit langen Bällen nach vorne operierten. Fast hatten die Veilchen ihren Erfolg über die Zeit gebracht, als ein Angriff über die linke Seite vom ex-Borussen Almedin Civa mit einem Schuss scharf ins rechte untere Eck doch noch zum Ausgleich führte.

Aber auch dieses Ergebnis zeugt von hoher Moral und großem Engagement, das die Spieler von Tennis Borussia bewiesen und womit sie sich einen weiteren, wichtigen Punkt für den Klassenerhalt erarbeitet haben.